Tesla приостанавливает покупки с помощью биткойнов

Банки Tesla вложили 5 миллиардов долларов во время всплеска акций

Исполнительный директор Илон Маск сообщил в Twitter, что Tesla приостановила покупку автомобилей с использованием биткойнов. Криптовалюта потеряла около 5% стоимости за несколько минут после твита.

«Мы обеспокоены быстрым увеличением использования ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций, особенно угля, который имеет самые худшие выбросы среди любого топлива. Криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях, и мы считаем, что у нее многообещающее будущее, но этого не может произойти. это дорого обходится окружающей среде », — говорится в заявлении Маска. «Tesla не будет продавать биткойны, и мы намерены использовать их для транзакций, как только майнинг перейдет на более устойчивую энергетику. Мы также изучаем другие криптовалюты, которые используют <1% энергии Биткойна на транзакцию ».

В феврале Tesla сообщила, что купила биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов, а затем показала в ходе обновления за первый квартал, что компания получила прибыль в размере 101 миллиона долларов. Хотя Tesla больше не будет принимать биткойны, Маск заявил, что планирует оставить биткойны, которыми владеет.

В последние месяцы генеральный директор Tesla Илон Маск занимается продвижением криптовалюты. В частности, он продвигал Биткойн и Догкойн. Tesla также была первым крупным автопроизводителем, который разрешил использование биткойнов в качестве оплаты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *