Tesla приостанавливает варианты оплаты биткойнами, пока они не станут более устойчивыми

Tesla продала часть своих биткойнов и получила 272 миллиона долларов прибыли

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил в Твиттере, что Tesla приостановит возможность оплаты транспортных средств с использованием биткойнов, поскольку «мы обеспокоены быстрым увеличением использования ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций, особенно угля, который имеет худшие выбросы из любого топлива. . »

Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойн в декабре, согласно заявке 10-K в SEC, опубликованной в начале 2021 года.

«Криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях, и мы считаем, что у нее многообещающее будущее, но это не может иметь больших затрат для окружающей среды», — продолжил Маск в своем твите.

После объявления Tesla о биткойнах многие средства массовой информации сообщали об экологических последствиях майнинга криптовалюты. Хотя многие криптовалюты могут быть добыты с помощью устойчивых способов, таких как гидроэлектроэнергия, это редкость, и для большинства майнинговых установок используются неустойчивые источники.

Маск указал, что Tesla больше не будет продавать свои вложения в биткойны. Компания продала часть своей доли в своем недавнем письме с обновленной информацией за первый квартал 2021 года. Компания сообщила о прибыли от продажи более 100 миллионов долларов.

«Tesla не будет продавать биткойны, и мы намерены использовать их для транзакций, как только майнинг перейдет на более устойчивую энергетику. Мы также изучаем другие криптовалюты, которые используют <1% энергии Биткойна на транзакцию », - добавил Маск. Недавно Маск опросил своих почти 54 миллиона подписчиков в Twitter, чтобы узнать, следует ли Tesla принимать Dogecoin в качестве способа оплаты. Tesla начала принимать биткойны в качестве способа оплаты в конце марта.

Маск и Тесла были активными сторонниками Биткойна и других криптовалют, таких как Dogecoin. «На данный момент я считаю, что Биткойн — это хорошо, и я сторонник Биткойна. Я думаю, что Биткойн действительно находится на грани широкого признания обычных финансовых специалистов », — сказал Маск.

Илон Маск: Tesla приостанавливает варианты оплаты биткойнами, пока они не станут более устойчивыми

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *