Tesla присоединяется к Fair Cobalt Alliance в поддержку усилий по добыче полезных ископаемых

Tesla присоединяется к Fair Cobalt Alliance в поддержку усилий по добыче полезных ископаемых

Tesla присоединилась к Fair Cobalt Alliance, группе, занимающейся разработкой чистого кобальта, обеспечивая ответственные методы добычи и стимулируя инвестиции в улучшение шахт. Организация также стремится минимизировать воздействие добычи кобальта на окружающую среду и создать достойные условия труда для тех, кто работает на руднике.

FCA также работает над тем, чтобы дети не могли работать на любом кобальтовом руднике, поскольку группа устанавливает механизмы контроля и мониторинга для обеспечения справедливого труда, не включая несовершеннолетних рабочих.

Tesla — один из десяти полных членов Fair Cobalt Alliance, присоединившихся к Glencore, поставщику кобальта компании.

Члены Fair Cobalt Alliance (Источник: Fair Cobalt Alliance)

Ранее в этом году Tesla и Glencore заключили сделку, которая обеспечит потребность автопроизводителя в редкоземельном элементе.

Кобальт — одна из самых спорных частей производства электромобилей из-за сомнительных усилий по добыче. Тем не менее, Tesla прилагала все усилия для получения кобальта из ответственных источников и подробно описала процесс добычи этого элемента в своем последнем отчете о воздействии на окружающую среду.

«Tesla стремится сделать условия труда в нашей цепочке поставок безопасными и гуманными, обеспечивая уважительное и достойное обращение с рабочими, а также экологическую ответственность производственных процессов», — говорится в отчете.

Поставщики кобальта Tesla обязаны соблюдать Кодекс делового поведения и этики компании. Многие прямые поставщики компании получают сырье через субподрядчиков, но Tesla проводит комплексную проверку, которая обеспечивает безопасность и уважение рабочих повсюду.

Tesla обращается к будущему нулевого кобальта в последнем отчете о воздействии

Вдобавок Tesla постаралась полностью удалить кобальт из своих батарей. Однако эта технология пока недоступна. Кобальт является полезным элементом в батареях, хотя это вызывает споры. Это стабилизирует аккумулятор во время работы, а также увеличивает срок службы элемента.

В конце концов, Tesla планирует использовать катоды, не содержащие кобальта.

«В аккумуляторах Tesla используются богатые никелем катодные материалы, которые содержат меньше кобальта, чем другие широко используемые в промышленности катодные химические вещества, с нашей конечной целью — полностью удалить кобальт из наших элементов», — говорится в отчете компании.

Партнерство Tesla с Fair Cobalt Alliance свидетельствует о долгосрочных планах компании по созданию экологически безопасных автомобилей от начала до конца. Производитель электромобилей беспокоится об устранении выбросов углекислого газа во время эксплуатации автомобилей, но и на самых ранних этапах разработки автомобиля. Ответственный поиск сырья для Tesla показывает, что компания не беспокоится об экономии нескольких долларов, если это означает, что элементы получены этично.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *