Tesla продает производство ультраконденсаторов Maxwell на фоне фокуса на сухих электродах

Tesla продает производство ультраконденсаторов Maxwell на фоне фокуса на сухих электродах

Tesla передала производство ультраконденсаторов Maxwell Technologies компании UCAP Power, Inc., разработчику решений для питания на основе ультраконденсаторов. Объявление было опубликовано в пресс-релизе, в котором отмечалось, что сделка включала покупку Maxwell Technologies Korea, корейского подразделения компании по производству ультраконденсаторов, а также других активов, связанных с брендом Maxwell.

Гордон Шенк, генеральный директор UCAP Power, оптимистично оценил сделку. «Мы очень рады объединить возможности Maxwell Technologies Korea по производству ультраконденсаторов и один из крупнейших портфелей патентов и продуктов в отрасли с растущим семейством продуктов, разработанных UCAP Power», — сказал он.

Покупка компанией UCAP Power производства ультраконденсаторов Maxwell происходит на фоне того, что Tesla сосредоточила внимание на технологии батарей с сухими электродами, еще одном ключевом продукте в портфеле Maxwell. После покупки Tesla Maxwell Technologies в 2019 году возникли предположения, что производитель электромобилей может стремиться интегрировать ультраконденсаторы в свои автомобили. Однако Tesla предпочла использовать технологию сухих электродов Максвелла, которая затем использовалась в ячейках компании 4680.

В недавнем сообщении в Twitter Илон Маск подтвердил, что отказ Теслы от производства ультраконденсаторов Максвелла является довольно ироничным, поскольку в какой-то момент он собирался защитить докторскую диссертацию. в Стэнфорде по конденсаторам с высокой плотностью энергии для электромобилей. Однако генеральный директор Tesla объяснил, что литий-ионные батареи уже сегодня могут означать устойчивое будущее, даже без радикальных достижений. Таким образом, технология сухих электродов Maxwell является ключевой частью головоломки, особенно в том, что касается снижения стоимости батарей.

«Действительно, иронично, потому что в какой-то момент я собирался защитить докторскую диссертацию. в Стэнфорде по конденсаторам с высокой плотностью энергии для использования в электромобилях. Но у литий-ионных аккумуляторов это есть. Даже без каких-либо достижений в литий-ионных технологиях, можно перевести Землю на устойчивую энергетику. Сухой электрод — ключевая часть (одна из многих) головоломки по снижению стоимости литиевых батарей. Тем не менее, потребовалось огромное количество инженерных работ, чтобы довести доказательство концепции Максвелла до высококачественного массового производства, и мы еще не совсем закончили », — написал Маск.

Это не первый раз, когда Илон Маск упомянул о проблеме наращивания производства пользовательских аккумуляторных элементов Tesla 4680, которые, как ожидается, будут использоваться в таких транспортных средствах, как Cybertruck и Semi. Учитывая, что и Cybertruck, и Semi, как сообщается, находятся на пути к началу первоначальных поставок в этом году, кажется, есть довольно большая вероятность, что элементы Tesla 4680 и технология сухих электродов, которая используется в них, приближается к значительному объему производства.

[]

Tesla продает производство ультраконденсаторов Maxwell на фоне фокуса на сухих электродах