Skip to main content

Согласно данным Kelley Blue Book (KKB), Tesla доминировала на рынке электромобилей США в первом квартале. Продажи автомобилей Tesla составили 75% всех электромобилей, проданных в период с января по март 2022 года.

Автомобили Tesla Model 3 и Model Y составили 68% продаж на рынке электромобилей в США в первом квартале 2022 года. Согласно этим расчетам, автомобили Model S и Model X составили 7% продаж автомобилей Tesla в последнем квартале.

Tesla Model Y заняла первое место как самый продаваемый электромобиль в первом квартале 2022 года, за ней следует Model 3 на втором месте и Ford Mustang Mach-E на третьем месте. Model X и Model S также вошли в десятку самых продаваемых электромобилей KKB в списке Q1, заняв четвертое и седьмое места соответственно.

Значительный разрыв между продажами Model 3 и Ford Mustang Mach-E подчеркивает доминирование Tesla на рынке электромобилей США. Tesla продала 43 707 единиц Model 3 в первом квартале, в то время как Ford продал 6 734 Mustang Mach-E за тот же период времени.

Tesla поставила 310 048 автомобилей в первом квартале 2022 года, установив очередной рекорд первого квартала. Его результатам за первый квартал 2022 года несколько помешали отключения Giga Shanghai, произошедшие в решающий момент квартала — ближе к концу трехмесячного периода. Tesla также по-прежнему сталкивалась с текущими проблемами цепочки поставок в прошлом квартале, как и другие автопроизводители в отрасли.

По данным Automata Corp., продажи электромобилей резко выросли в первом квартале этого года. В то время как продажи электромобилей набирали обороты, автомобильная промышленность в целом сообщила о снижении продаж новых автомобилей на 15,3%, что намекает на переход к автомобилям с возобновляемыми источниками энергии.

По мере того, как все больше автопроизводителей выпускают электромобили, конкуренция за Tesla растет. Например, Hyundai Ioniq 5 — еще один примечательный автомобиль, попавший в недавний список самых продаваемых электромобилей в США за первый квартал, составленный KBB. Он занял пятое место в списке KBB сразу после Model X и перед Tesla Model S. Во время Нью-Йоркского международного автосалона Hyundai Ioniq 5 получил три награды, в том числе «Всемирный автомобиль года».

(Источник: Статистика)

На мировом рынке электромобилей Volkswagen внимательно следил за долей рынка Tesla в 2021 году. По подсчетам Statista, Tesla была самым продаваемым производителем электромобилей в мире в 2021 году. Всего в прошлом году Tesla продала 936 172 автомобиля, в результате чего ее доля на мировом рынке электромобилей составила 13,84%. Volkswagen внимательно следил за Tesla, заняв 11,28% рынка.

По мере роста конкуренции на рынке электромобилей Tesla также придется расширяться. Компания Илона Маска, похоже, готова бороться за свою корону с помощью своих гигафабрик в Шанхае, Берлине и новой штаб-квартиры в Техасе.

Tesla планирует произвести до 1,5 миллиона автомобилей в 2022 году. К 2023 году компания также планирует начать производство других своих автомобилей, включая Cybertruck, Semi и Roadster.

Команда Тесларати была бы признательна вам за известие. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через твиттер @Writer_01001101.

Tesla продала 75% электромобилей в первом квартале 2022 года, сохранив свое доминирующее положение на рынке США.

Оставить комментарий