Tesla продала часть своих биткойнов и получила 272 миллиона долларов прибыли

Tesla продала часть своих биткойнов и получила 272 миллиона долларов прибыли

Обновление: финансовый директор Tesla Захари Киркхорн говорит, что Tesla сократила свою позицию в биткойнах на 10% во время объявления о доходах за первый квартал.

Tesla объявила, что продала часть своих инвестиций в биткойны в течение первого квартала 2021 года и получила от продажи 272 миллиона долларов.

В начале февраля Tesla опубликовала 10-тысячную заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в которой подробно описала огромные инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов в биткойн, криптовалюту, которая приобрела огромную ценность за последние двенадцать месяцев.

Tesla подробно рассказала о продаже в разделе «Денежные потоки от инвестиционной деятельности» своего обновленного письма. В разделе «Поступления от продажи цифровых активов» указано 272 миллиона долларов прибыли.

Источник: Тесла

«В рамках этой политики мы инвестировали в биткойны в общей сложности 1,50 миллиарда долларов США и можем приобретать и хранить цифровые активы время от времени или в долгосрочной перспективе. Более того, мы планируем начать принимать биткойны в качестве формы оплаты за наши продукты в ближайшем будущем, в соответствии с применимым законодательством и первоначально на ограниченной основе, которую мы можем или не можем ликвидировать при получении », — написала компания в заявке.

Tesla даже подробно описала, как клиенты могут приобретать автомобили компании за биткойны в заявке, но это может быть обложено налогом на прирост капитала, поскольку это рассматривается как продажа инвестиций.

Однако производитель электромобилей во главе с генеральным директором Илоном Маском взял часть своих инвестиций в биткойны и решил отказаться от них. Он подробно описал решение в письме с обновлением за первый квартал 2021 года и в колоде акционеров, указав, что продажа биткойнов, наряду с другими факторами, положительно повлияла на улучшение валовой прибыли.

Тесла писал:

«Из года в год положительное влияние от роста объемов, роста регулирующих доходов по кредиту, улучшения валовой прибыли за счет дальнейшего снижения себестоимости продукции и продажи биткойнов (положительное влияние на 101 млн долларов, за вычетом связанных обесценений, по строке« Реструктуризация и прочее ») было в основном компенсируется более низким ASP, увеличением SBC, дополнительными затратами на цепочку поставок, инвестициями в НИОКР и другими статьями. Затраты на замену Model S и Model X отрицательно повлияли как на валовую прибыль, так и на расходы на НИОКР ».

Маск был сторонником таких криптовалют, как Биткойн и Dogecoin. В феврале во время заседания Clubhouse Маск сказал: «На данный момент я действительно считаю, что биткойн — это хорошо, и я сторонник биткойна. Я думаю, Биткойн действительно находится на грани широкого признания обычных финансовых специалистов ».

Tesla сообщила о рекордной прибыльности седьмой квартал подряд вместе с выручкой в ​​размере 10,389 млрд долларов за первый квартал, прибылью на акцию без учета GAAP в размере 0,93 доллара и чистой прибылью без учета GAAP, впервые в истории компании превысившей 1 млрд долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *