Skip to main content

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) сегодня снова выросли в утренние часы торгов, и одна компания делится тем, что, по ее мнению, наиболее важно для инвесторов, поскольку автопроизводитель демонстрирует рост на рынке десятый день подряд.

Акции Tesla выросли более чем на 18 процентов за последние пять дней и почти на 49 процентов за последний месяц, официально компенсировав потери, понесенные в начале года.

Теперь компании готовятся учесть то, что хотят знать и видеть инвесторы, поскольку акции продолжают расти в преддверии потенциально одного из самых новаторских кварталов в истории Tesla.

На чем сосредоточены инвесторы

По мнению аналитиков Oppenheimer, инвесторы Tesla теперь переключают свое внимание на искусственный интеллект и полностью беспилотное вождение (FSD), поскольку приближается день презентации Robotaxi 8 августа.

«Мы считаем, что ценность платформы FSD/AI является ключом к тому, продолжат ли акции расти или снова начнут падать», — заявили аналитики, также признавая, что «медведи» акций Tesla по-прежнему сосредоточены на марже и оценке, которые, по их мнению, раздуты и завышены.

У Tesla есть серьезные шансы подняться выше, если 8 августа она сможет представить что-то новаторское. Дело в том, что она, скорее всего, продемонстрирует новый дизайн транспортного средства Robotaxi, построенного на платформе следующего поколения, но ей также нужно будет реализовать проект в плане FSD и разработки автономного вождения.

Вот тут-то и могут возникнуть вопросы, поскольку никто не знает наверняка, когда Tesla сможет достичь полной автономности.

Другие факторы

Хотя это и не так сильно повлияло на развитие Robotaxi и FSD, Tesla также может получить дополнительную прибыль от «Model 2» и ее превзошедших ожидания показателей поставок во втором квартале, что помогло акциям значительно вырасти в цене на прошлой неделе.

Разумеется, более подробная информация будет раскрыта во время отчета о финансовых результатах Tesla за второй квартал, который запланирован на 23 июля.

Акции Tesla выросли на 2,36% по состоянию на 11:45 утра на Восточном побережье. Акции торговались по $258,90.

.

Tesla продолжает свой стратосферный полет, в то время как FSD и ИИ находятся в центре внимания

Оставить комментарий