Tesla продолжает занимать поул-позицию в Норвегии

Tesla Model 3 возглавила мировые чарты, Model Y обогнала ID.3 в рейтинге электромобилей за октябрь

Tesla продолжает укрепляться на лидирующей позиции в Норвегии. Новые данные Норвежского информационного совета по дорожному движению (OFV) показывают, что Tesla Model Y и Tesla Model 3 были двумя самыми продаваемыми автомобилями в стране в ноябре, что позволило Tesla стать самым продаваемым автомобильным брендом на высококонкурентном рынке. для электромобилей.

Модель Y была самым продаваемым автомобилем в Норвегии в ноябре, по данным OFV, за месяц было продано 1013 единиц. На втором месте — Model 3 с 771 единицами, третье — Volkswagen ID.4 с 725 проданными единицами.

Полностью электрический кроссовер Tesla Model Y стал самым продаваемым автомобилем в Норвегии в ноябре. (Источник: Tesla)

Норвегия, возможно, является самым сложным рынком в мире для производителей электромобилей. Концентрация легковых автомобилей в подавляющем большинстве сконцентрировалась на электрических трансмиссиях: автомобили с нулевым уровнем выбросов составят 64,2% доли рынка в 2021 году и 73,8% продаж только в ноябре. Пока что бензиновые двигатели составляют лишь 4,4% от общего объема продаж автомобилей в Норвегии в 2021 году, а дизельные двигатели — 4,1%. Не секрет, что норвежцы, вероятно, наиболее привержены переходу на электромобили.

В сентябре Tesla увидела аналогичное доминирование на норвежском автомобильном рынке. В этом месяце Model Y и Model 3 заняли первое и второе место соответственно. Продажи были немного выше: в сентябре Model Y собрала 3 564 продажи; Модель 3 была продана 2218 раз в том же месяце.

Эти цифры, вероятно, значительно увеличатся в течение следующих нескольких месяцев, а показатели продаж будут постоянно расти в ближайшие годы. В конце этого месяца Tesla собирается запустить новый завод в Германии, и согласно недавнему отчету, одобрение будет помечено как «неизбежное». Завод Tesla Gigafactory в Берлине будет производить Model Y для европейского рынка, где электрические силовые агрегаты, особенно в кузовах кроссоверов, становятся все более популярными в последние несколько лет.

Tesla не будет единственной автомобильной компанией, которая получит выгоду от широкого внедрения электромобилей в Европе. Volkswagen, который в ноябре был вторым бестселлером в Норвегии после Tesla, также начнет осознавать преимущества своевременного перехода на электромобили. Volkswagen, возможно, является наиболее преданным автомобилестроительным предприятием массового производства с точки зрения электрификации, тесно связанного с американской компанией Ford. Tesla по-прежнему лидирует в этом секторе, но борьба за второе место, безусловно, накаляется.

Всего в ноябре в Норвегии было зарегистрировано 11 274 новых автомобиля с нулевым уровнем выбросов. Согласно статистике OFV, автомобили с нулевым уровнем выбросов составляют 64,2% доли рынка в 2021 году, при этом 73,8% продаж в ноябре приходится на экологически чистые автомобили.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla продолжает занимать поул-позицию в Норвегии