Skip to main content

Генеральный директор Tesla Илон Маск упомянул о предстоящей функции «нажми, чтобы припарковаться» в бета-версии Full Self-Driving (FSD) автопроизводителя. Хотя неясно, когда она станет доступна, некоторые уже отметили, насколько полезной может быть такая функция.

В пятницу Маск ответил на пост Икс заявив, что Tesla разрабатывает функцию, с помощью которой автомобиль определяет потенциальные варианты парковочных мест, позволяя пользователям выбрать тот, который они хотят использовать. После этого водитель сможет покинуть транспортное средство до того, как оно припаркуется на выбранном месте.

Заявление было сделано в ответ на другой пост, в котором утверждалось, что обзор с высоты птичьего полета на 360 градусов не будет иметь значения в мире беспилотных транспортных средств, поскольку водителю вообще не нужно будет ничего делать, чтобы автомобиль нашел и припарковался на стоянке. конкретное место.

Владельцы автомобилей Tesla, выпущенных до того, как автопроизводитель прекратил использовать ультразвуковые датчики (USS) в своих автомобилях, также могут получить доступ к аналогичной функции «Автопарк». Однако он не позволяет им выбирать из нескольких парковочных мест, и ожидается, что водители останутся в машине и будут готовы восстановить контроль, в отличие от функции, которую описывает Маск.

Многие из тех, кто использовал автопарк, заметили, что над ним все еще нужно доработать, а у тех, у кого есть новые автомобили с Vision на основе камеры Tesla, все еще нет автопарка или других расширенных функций, таких как Summon и Smart Summon.

Ниже вы можете увидеть старое видео от Tesla, демонстрирующее, как работает функция автопарковки в модели 3.

Однако в начале этого года Tesla начала внедрение системы помощи при парковке Tesla Vision, которая приблизительно определяет расстояние между автомобилем и другими объектами при парковке.

Эта новость также появилась в связи с тем, что Tesla начала развертывать свою FSD v12 для сотрудников, как подтвердил Маск в конце прошлого месяца. Ожидается, что версия FSD будет включать в себя заметные улучшения за счет исключения нескольких строк кода, написанного человеком, вместо большей зависимости от нейронных сетей системы, которые обучаются на основе реальных видеозаписей вождения.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Tesla работает над функцией «нажми, чтобы припарковаться», говорит Илон Маск

Оставить комментарий