Tesla раскрывает секрет того, как выжить из-за нехватки полупроводников

Tesla раскрывает секрет того, как выжить из-за нехватки полупроводников

Tesla была одной из компаний, которая продемонстрировала невероятный ответ на глобальный дефицит полупроводников, проблему, которая преследовала многих автопроизводителей и другие технологические компании в 2021 году. В своем недавнем письме с отчетом о доходах за 2 квартал 2021 года автопроизводитель описал, как он смог избежать этого недостатка и отчасти это связано с «беспрецедентной способностью компании быстро реагировать и устранять сбои в производстве».

В первой половине 2021 года многие автопроизводители были вынуждены замедлить или даже прекратить производство из-за нехватки полупроводников. В сообщении Tesla о доходах за первый квартал 2021 года компания признала, что может избежать многих недостатков, перейдя на микроконтроллеры вместо полупроводников. Микроконтроллеры, наряду с разработкой прошивки для микросхем, произведенных поставщиками Tesla, помогли автомобильной компании из Кремниевой долины избежать остановок производства на многих своих линиях. Фактически, компания пережила лишь кратковременный арест на заводе в Фремонте в Северной Калифорнии, который длился три дня. Генеральный директор Илон Маск сказал, что это произошло из-за «нехватки запчастей», но не уточнил, какие именно детали были виноваты в остановке.

Теперь Tesla описала процесс продолжения относительно безупречной навигации по глобальной нехватке полупроводников, и это связано с талантливой и компетентной командой инженеров и экспертов по программному обеспечению.

Компания сообщила в своем информационном письме о доходах за 2 квартал 2021 года:

«Наша команда продемонстрировала беспрецедентную способность быстро реагировать и устранять сбои в производстве, вызванные нехваткой полупроводников. Наши группы инженеров по электрике и микропрограммному обеспечению продолжают напряженно работать над проектированием, разработкой и проверкой 19 новых вариантов контроллеров в ответ на продолжающуюся нехватку полупроводников ».

Признавая, что проблемы глобального дефицита повлияли на способность компании получать запчасти от поставщиков, инженеры Tesla взяли на себя решение проблемы. Tesla спроектировала, разработала и проверила 19 новых контроллеров, которые уводят компанию подальше от нехватки полупроводников, от которой страдают другие компании. Фактически, Tesla смогла продолжить рост.

Он добавил:

«Несмотря на то, что во втором квартале мы наблюдали постоянные проблемы с поставками полупроводников, мы смогли еще больше увеличить наше производство».

Администрация Байдена недавно обсудила вопрос о вложении 52 миллиардов долларов в исследования и производство полупроводников в попытке удержать дефицит от воздействия на компании.

Tesla превзошла оценки Уолл-стрит, сообщив о выручке в размере 11,958 миллиарда долларов, прибыли на акцию без учета GAAP в 1,45 доллара, прибыльности в 1,3 миллиарда долларов и свободном денежном потоке в размере 619 миллионов долларов.

Tesla проведет отчет о доходах за второй квартал 2021 года в 17:30 по восточному стандартному времени, в 14:30 по тихоокеанскому стандартному времени.

Tesla раскрывает секрет того, как выжить из-за нехватки полупроводников