Tesla расширяет производственные линии Fremont для модели Y

Tesla расширяет производственные линии Fremont для модели Y

Tesla планирует расширить производственные линии Model Y на заводе Fremont, расположенном в Силиконовой долине, штат Калифорния.

Согласно двум заявкам, которые были обнаружены на веб-сайте Fremont Public Access, есть несколько запланированных улучшений «Генеральной Ассамблеи 4.5», которая была предназначена для производства модели Y на производственном объекте.

В прошлом GA 4.5 также отвечал за производство седана Model 3 в конце 2018 года. GA 4.5 — это, по сути, уличная палатка, которую Tesla разместила за пределами главного здания. В настоящее время она имеет пять производственных линий, последняя из которых была установлена ​​в сентябре 2019 года. Tesla планировала расширить GA 4.5 в апреле 2020 года, но должна была найти решения для управления ливневыми стоками.

Приложения называются «4.5 Expansion Rev 1» и «F20-0048-F DCM2 Arch & MEP». DCM2 может относиться ко второй машине для литья под давлением в GA 4.5, которая позволит производить модель Y с цельной конструкцией литья.

«Текущая версия модели Y в основном состоит из двух больших литых под высоким давлением [HPDC] алюминиевые отливки, которые соединены, и есть еще куча других кусков, которые прилагаются. Позже в этом году. Мы перейдем к заднему днищу кузова, являющемуся цельным литьем, которое также включает в себя задние направляющие, — заявил генеральный директор Илон Маск ранее в этом году.

IDRA OL6100 CS, получивший название «Giga Press». (Кредит: IDRA)

В начале июня сообщалось, что Tesla планирует приобрести массивный «Giga Press» для производства модели Y. Но теперь название приложения, по-видимому, указывает на то, что Tesla планирует установить вторую машину для литья под давлением для Модели Y, чтобы увеличить объем производства.

Кроме того, приложение F20-0048-F DCM2 Arch & MEP демонстрирует запланированное расширение Tesla новой «конструкции навеса», которая будет подключаться к основному сборочному зданию.

Расширение разбито на Механическое, Технологическое и Управление.

механический

«Проектирование системы распределения трубопроводов охлаждающей воды и природного газа от существующей сети электропитания к новой зоне литья снаружи. Промышленная вода для обслуживания технологического оборудования. Новая градирня и распределительный насос добавлены к существующему двору градирни. »

Обработать

«Установка системы мягкой воды с распределительными трубами и аксессуарами. Установка нового коллектора сжатого воздуха с фильтрами, распределением и аксессуарами. Установка нового распределения аргона и азота с аксессуарами. Установка нового трубопровода для торговых отходов от места соединения внутри здания до участка dcm2 с трубами, насосами и принадлежностями ».

управления

«Установка новых датчиков на линиях охлажденной воды для контроля и управления процессом. Установка и подключение новых ЧРП для контроля градирни».

Фримонтская фабрика. (Фото: Тесла)

Tesla готовится к массовому развитию кроссовера Model Y, поскольку спрос на автомобили компании продолжает расти. После поставки 90 650 автомобилей во втором квартале 2020 года, следующим шагом должно стать увеличение объемов производства и поставок, чтобы поддержать рост и увеличить число прибыльных кварталов для автопроизводителя.

В начале июня Маск сообщил по электронной почте сотрудникам Fremont, что компании необходимо продолжать наращивать производство модели Y, заявив, что выпрямления должны быть сведены к минимуму и что все усилия приветствуются. «Я хочу, чтобы вы знали, что сейчас это действительно важно для Теслы», — сказал фронтмен Tesla в электронном письме.

После отказа от планов по выпуску модели Y со стандартным диапазоном из-за недостатков диапазона, Tesla может сосредоточиться на конфигурациях автомобиля с большим диапазоном и производительностью, которые до сих пор были широко популярны в сообществе.

Варианты Tesla Long Range и Performance Model Y доступны по цене 49 990 и 59 990 долларов соответственно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *