Tesla расширяет возможности Powerwall Coordination в новом обновлении на фоне сбоев центра сертификации

Tesla расширяет возможности Powerwall Coordination в новом обновлении на фоне сбоев центра сертификации

Tesla выпускает широкое развертывание своей функции Powerwall Coordination с автомобилями Model Y в новом обновлении программного обеспечения, поскольку жители Калифорнии испытывают перебои в подаче электроэнергии и веерные отключения электроэнергии.

Обновление программного обеспечения 2020.32.3 впервые появилось на Tesla Model Y LR AWD в субботу, 22 августа 2020 года, по данным TeslaScope, и включало несколько развертываний для владельцев полностью электрического кроссовера, которые работают с Hardware 2.5 или Hardware 3.0.

Среди новых дополнений к возможностям автомобиля — функция Powerwall Coordination, цель которой — повысить эффективность зарядки Model Y при подключении к домашнему зарядному устройству.

В примечаниях к выпуску указано:

«Ваш автомобиль координируется с Powerwall для улучшенной зарядки во время отключения электричества, не превышая энергетические возможности вашей системы Powerwall. Powerwall постоянно реагирует на меняющиеся потребности вашего дома в электроэнергии и замедляет или останавливает зарядку вашего автомобиля, сохраняя питание ваших домашних нагрузок.

Во время отключения электроэнергии ваш автомобиль будет заряжаться от Powerwall всякий раз, когда он превышает порог, установленный в мобильном приложении Tesla. Вы можете изменить этот порог, чтобы сбалансировать потребности в энергии для дома и транспорта, что дает вам полный контроль над своей энергетической экосистемой. Powerwall также может использовать излишки солнечной энергии для зарядки вашего автомобиля во время отключения электричества, если вы оставляете его включенным, пока светит солнце.

Этот выпуск обеспечивает поддержку большего количества автомобилей Tesla и первоначально был выпущен для некоторых автомобилей в апреле 2020 года ».

Кредит: @gameshowevent | Twitter

Как и в примечаниях к выпуску, эта функция была первоначально развернута на некоторых автомобилях в апреле. Tesla работала над системой, которая позволила бы Powerwalls более эффективно взаимодействовать с заряжающимися автомобилями. Эта функция особенно актуальна в наши дни, потому что многие владельцы в Калифорнии испытывают проблемы с отключениями электроэнергии и отключениями электроэнергии во время сильной жары.

На прошлой неделе Tesla показала сообщение на приборных экранах владельца из Калифорнии, в котором рекомендовалось заряжать автомобиль в непиковые часы. В сообщении содержалась просьба к владельцам не заряжать свои автомобили с 16:00 до 21:00, чтобы снять напряжение с электросети, что позволит жителям штата кондиционировать свои дома и поддерживать свет в надлежащем состоянии.

Tesla делает эту функцию более доступной для владельцев автомобилей компании, поскольку в текущей ситуации она становится все более полезной. Если владелец столкнется с отключением электроэнергии, ему не придется жертвовать, предоставив своему автомобилю запас хода от дома из-за отсутствия электроэнергии.

Это также может быть эффективным, если владелец вынужден покинуть свой дом из-за лесных пожаров.