Skip to main content

Tesla рассматривает возможность создания совместного предприятия с Reliance, крупнейшим конгломератом Индии. Reliance поможет Tesla построить производственное предприятие и инфраструктуру электромобилей в Индии.

Илон Маск встретится с премьер-министром Моди 22 апреля 2024 года в Нью-Дели, Индия. Ожидается, что после своего визита Маск объявит более подробную информацию о потенциальном заводе Tesla в Индии и инвестициях компании в эту страну.

Сообщается, что Tesla изучает потенциальные площадки для производственного завода в Индии. Ожидается, что помимо Маска в Индию приземлится команда Tesla, чтобы продолжить поиски места. В настоящее время Tesla якобы определила местоположения в Гуджарате и Махараштре.

Ожидается, что Tesla объявит об инвестициях в размере 2 миллиардов долларов в Индию, которые пойдут на строительство гигафабрики и других областей поддержки электромобилей. Инвестиции соответствуют новой политике индийского правительства в отношении электромобилей, которая предоставляет льготы компаниям, инвестирующим в страну минимум 500 миллионов долларов. Компании, решившие инвестировать в Индию, должны построить в стране производственные мощности и начать производство электромобилей внутри страны в течение трех лет.

В новой политике Индии в области электромобилей есть еще несколько требований. Однако преимущества перевешивают критерии. Компании, которые инвестируют 800 миллионов долларов в Индию, могут импортировать до 8000 электромобилей в год по сниженной импортной пошлине в 15%. Giga Berlin уже производит автомобили с правым рулем (RHD) для Индии, намекая, что Tesla уверена в инвестициях в страну.

Tesla рассматривает возможность создания совместного предприятия с крупнейшим конгломератом Индии

Оставить комментарий