Tesla реагирует на тестирование микроконтроллера NHTSA, уменьшая гарантию на компьютер

Tesla реагирует на тестирование микроконтроллера NHTSA, уменьшая гарантию на компьютер

Tesla не вносит постоянных изменений только в свои автомобили, а также в условия гарантии. К сожалению, не для улучшений. В августе 2019 года он сократил срок гарантии на свои автомобили в Австралии вдвое. Тесла также изменил условия из-за проблем с краской на модели 3 и исследования аккумуляторов модели S. Последнее изменение относится к дефекту MCU. Вскоре после того, как NHTSA заявила, что будет расследовать возникшие проблемы, Tesla сократила свою гарантию пополам.

Пользователь Reddit viper2ko был первым, кто обнародовал эту тему: «Tesla обновила гарантию замены MCU до 2 лет / 25 тыс. Миль. Очень изящный ход». Другой пользователь, NoT-RexFatalities, подчеркнул, что поток получает сильное отрицательное отношение, даже если подчеркивает что-то, что действительно произошло, например, AP3 замедляет MCUv1. Это делает его похожим на последнее видео Rich Rebuilds, все еще удаленное с YouTube после того, что, кажется, является организованной стратегией пометки.

С помощью Wayback Machine мы видим, что «сенсорный экран и микроконтроллер» имели гарантию 4 года, по крайней мере, до 14 июня. 24 июня мы опубликовали, что НАБДД приступило к расследованию проблем, которые присутствуют в MCU. Реддит нить с 4 июля.

Мы искали другие различия, но, похоже, нет ничего, кроме тех, на которые мы указывали в наших предыдущих статьях, ссылки на которые приведены выше.

Помимо изменения условий гарантии, Tesla также придерживается стратегии заявить, что гарантийный ремонт — это исправление доброй воли. Мы все еще пытаемся выяснить, почему именно это происходит. Последний случай, который мы услышали об этом, был от одного из клиентов, которые заменили свои компьютеры в Европе и увидели, что старые устройства были проданы хакеру в белой шляпе GreenTheOnly.

Утечка данных Tesla, вызванная этими старыми компьютерами, имеет прямое отношение к проблеме MCU. Это и пакет FSD являются основными причинами замены компьютеров, которые привели к продаже компонентов на eBay и подобных веб-сайтах. Другие проблемы с надежностью также, по-видимому, составляют значительную долю этих модификаций.

Утечка данных Tesla: старые компьютеры европейских клиентов также продаются

С уменьшенной гарантией в два раза, MCU не будет представлять проблемы некоторое время. Владельцы новых моделей Tesla Model S и Model X, купленных после замены, вероятно, столкнутся с проблемами через два года после истечения срока гарантии. Теоретически, они являются теми, к которым применяются новые термины, поскольку эта часть документа заявляет:

«Когда начинается и заканчивается гарантийный срок?

Данная ограниченная гарантия на новое транспортное средство начинается в первый день, когда новое транспортное средство вводится в эксплуатацию путем доставки его первому розничному покупателю (ям) или аренды или регистрации в качестве служебного автомобиля или демонстратора, в зависимости от того, что наступит раньше, и обеспечивает покрытие на период на основании указанной гарантии, как описано в разделе «ГАРАНТИЙНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ». Части, отремонтированные или замененные в соответствии с настоящей Ограниченной гарантией нового транспортного средства, покрываются только до истечения применимого гарантийного срока настоящей Ограниченной гарантии нового транспортного средства или в случаях, предусмотренных действующим законодательством ».

Как владелец узнает, какие условия гарантии применяются к их случаям? А как насчет людей, которые приобрели свои машины до того, как это изменение было сделано, и теперь испытывают трудности с их MCU, особенно если они приобрели эти автомобили более двух лет назад? Позволит ли NHTSA компании не выполнять ремонт такого известного вопроса? Адвокаты и организации по защите прав потребителей могут многое сказать по этому поводу.

Источник: Тесла Виа Реддит

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *