Tesla Scaled Back Berlin Gigafactory

Tesla Scaled Back Berlin Gigafactory

Согласно Bloomberg, участок Tesla Gigafactory 4 (также известный как Giga Berlin) в Грюнхайде недалеко от Берлина в Германии может быть меньше, чем первоначально предполагалось.

В новых документах по планированию, направленных в органы власти, указывается, что высота подъема снизилась на 29 футов (9 м) или более чем на треть, с 79 (24 м) до 50 футов (15 м), а также сократила потребление воды.

Что еще более важно, план больше не включает средства для сборки батарей и пластиковые компоненты, что заставляет нас задуматься, где Tesla будет собирать батареи? Может быть, речь идет об отдельном объекте в Великобритании только для батарей?

Мощность сборки автомобилей будет составлять около 100 000 в год, что меньше, чем 150 000, которые мы слышали изначально.

Трудно сказать, действительно ли Тесла свернул проект Giga Berlin или просто был вынужден изменить план из-за песчаного грунта этого района — это объясняет, почему существуют новые свайные фундаменты и небольшие здания. Есть вероятность, что место для сборки батарей будет где-то рядом, но это чистое предположение.

Другой причиной был бы просто более консервативный подход к проекту в нынешние неопределенные времена.

По состоянию на 1 июля 2020 года на площадке появились первые столбы:

Коротко о Tesla Gigafactory 4 (он же Tesla Giga Berlin):

расположенный в районе Берлина (в Грюнхайде, Бранденбург, Германия), рядом с новым аэропортом для производства модели 3 / Y, начиная с 2021 года, с моделью Y будут также производиться аккумуляторы (для определенных модулей / блоков) и силовые агрегаты, ожидаемый объем в 500 000 в год (неофициальная цель), первоначально 150 000 ожидаемых инвестиций в размере 4 млрд. евро (неофициальные), ожидаемые 10 000 рабочих мест (неофициальные)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *