Tesla сделает некоторые нагнетатели общедоступными для других электромобилей в 2022 году

Tesla официально планирует войти в ресторанный бизнес

Tesla планирует открыть некоторые из своих станций наддува в Норвегии и Швеции для других электромобилей в третьем квартале 2022 года.

На прошлой неделе сообщила, что федеральный министр транспорта Германии Андреас Шойер призвал Tesla разблокировать нагнетатели компании для производителей других электромобилей. Несколько лет эту стратегию обсуждал генеральный директор Илон Маск, но из этого ничего не вышло. Однако Шойер сказал, что он контактировал с некоторыми производителями, включая Tesla, чтобы открыть возможности зарядки для других автомобильных компаний.

Согласно документам, обнаруженным пользователем Twitter, в Норвегии и Швеции это, очевидно, вот-вот произойдет. Отто Кристофферсон (через Алекса Авойгта).

В документе говорится (через Google Translate):

«Tesla подала заявку на расширение пяти станций быстрой зарядки. Зарядные станции Tesla сегодня доступны только для автомобилей Tesla. В этом случае тип инфраструктуры открыт для использования только одной группой, в противном случае — для широкой публики. В заявке Tesla описывает соответствующие зарядные станции, которые, тем не менее, будут общедоступными с третьего квартала 2022 года. Администрация считает, что зарядные станции, на которые подавались заявки на льготы, будут подпадать под действие схемы при условии выплаты льгот. после того, как Tesla откроет предложение по зарядке для всех марок автомобилей не позднее конца сентября 2022 года. Администрация призывает муниципалитет округа Вестланд принять к сведению, что льгота может быть сокращена, если условия не будут выполнены ».

Похоже, что то же самое происходит в Швеции, согласно сообщению шведского СМИ Эльбилен (через Кент Элунд). Шведская транспортная администрация выделяет средства на строительство большего количества зарядных устройств для электромобилей в стране. Однако, чтобы претендовать на государственное финансирование, зарядные устройства должны быть предложены для всех электромобилей и не могут быть эксклюзивными для одного производителя.

В отчете Эльбилена говорится:

«Шесть станций получили поддержку от TM Sweden AB, то есть Tesla. Их нагнетатели могут использоваться только автомобилями Tesla. Это не соответствует правилам Шведской транспортной администрации о поддержке, которые гласят, что речь должна идти о «общественных зарядных станциях». Tesla подала заявку на этих основаниях, а также засвидетельствовала это в форме заявки, когда отметила это поле. Поэтому мы предполагаем, что построенные ими зарядные станции будут общедоступными, — говорит Ханна Эклёф из Транспортной администрации Швеции.

Для Tesla было бы монументальным открыть свою обширную сеть нагнетателей для других производителей. Это не только предоставит больше вариантов зарядки для водителей электромобилей, но и, вероятно, побудит больше водителей перейти на электрические трансмиссии, поскольку варианты зарядки будут более доступны, чем когда-либо прежде.

Tesla сделает некоторые нагнетатели общедоступными для других электромобилей в 2022 году

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *