Tesla Semi демонстрирует свое потустороннее ускорение и звук в новом прицеле

Tesla Semi демонстрирует свое потустороннее ускорение и звук в новом прицеле

Tesla Semi — это грузовик нового поколения класса 8. Помимо футуристического дизайна, который делает его отличным от обычных дальнемагистральных самолетов с дизельным двигателем, Semi также имеет некоторые потусторонние характеристики. Об этом недавно дразнили во время наблюдения за автомобилем, в котором грузовик класса 8 разгонялся сразу после поворота влево.

Короткое видео о серебряном Tesla Semi в действии было размещено в сабреддите r / TeslaMotors пользователем u / sk33ny, который отметил, что наблюдение произошло во Фремонте, штат Калифорния. Подобно красному прототипу Semi, обнаруженному на территории завода во Фремонте в прошлом месяце, серебряный прототип также тащил прицеп, предполагая, что автомобиль перевозил груз.

Tesla Semi замечена во Фремонте, штат Калифорния, от компании r / teslamotors

Видео недавнего появления серебряного Tesla Semi было кратким, но оно действительно демонстрирует два примечательных аспекта грядущего грузовика 8-го класса. Сразу заметно было плавное и быстрое ускорение Semi, которое позволило автомобилю набрать скорость сразу после поворота налево. Потусторонний звук, издаваемый автомобилем, также был очевиден, подчеркивая впечатление, что Semi — действительно футуристический дальнобойщик.

Несколько факторов позволяют Semi достигать своих звездных показателей ускорения. Во время презентации автомобиля в 2017 году Илон Маск отметил, что Semi оснащен четырьмя электродвигателями, производными от Model 3, которые позволяют автомобилю разгоняться до 100 км / ч за 5 секунд без прицепа. Даже с прицепом Semi мог разгоняться по шоссе примерно за 20 секунд, что намного быстрее, чем традиционные дизельные грузовики класса 8.

Изначально ожидалось, что поставки Semi начнутся в 2019 году, но эта дата была перенесена из-за того, что Tesla сосредоточила внимание на Model 3 и Model Y и ее работе по разработке аккумуляторов. Пока что, похоже, что Semi, когда он будет выпущен, будет выпущен с лучшими характеристиками по сравнению с цифрами, объявленными во время его презентации. Об этом недавно дразнил Илон Маск, когда он заметил, что у Semi есть пробег до 620 миль на одной зарядке.

Посмотрите недавнее обнаружение Tesla Semi на видео ниже.

Tesla Semi демонстрирует свое потустороннее ускорение и звук в новом прицеле