Тесла скатывает установку производственного оборудования Model Y в Giga Shanghai

Тесла скатывает установку производственного оборудования Model Y в Giga Shanghai

Тесла, похоже, собирается как можно скорее начать производство модели Y на своем заводе в Gigafactory в Шанхае, и в последние недели работы в зоне фазы 2 на площадке ускорились. Согласно местным отчетам, в настоящее время завод Model Y оснащается большим количеством оборудования для производства транспортных средств, что должно проложить путь к пробным серийным запускам полностью электрического кроссовера, который начнется в конце этого года.

Энтузиаст Тесла и оператор беспилотных летательных аппаратов Wuwa Vision недавно посетили комплекс Gigafactory Shanghai. На основании аэрофотоснимков, сделанных на месте, стало очевидно, что строительство этапа 2А, соответствующего заводу модели Y, завершается быстрыми темпами. Интересно, что большое количество оборудования, как сообщается, доставляется на установку Model Y в устойчивом потоке, что говорит о том, что производственная линия для кроссовера уже настраивается.

В последние недели выросли и другие районы комплекса Gigafactory Shanghai. Завод по производству силовых агрегатов, который построен рядом с заводом по сборке аккумуляторных батарей, завершил сборку своего стального каркаса. Расширения к существующей подстанции сайта также, похоже, близятся к завершению. В целом, Gigafactory Shanghai по-прежнему бурлит своей деятельностью, несмотря на продолжающиеся дожди в этом районе в последнее время.

Если в течение следующих нескольких месяцев Tesla сможет завершить установку производственного оборудования Модели Y в здании Phase 2A, пробный запуск производства кроссовера может начаться в ближайшие месяцы. Следует отметить, что к этому времени в прошлом году Тесла также была занята установкой производственной линии для Модели 3 на участке Фазы 1. К сентябрю 2019 года образы собранных образцовых блоков модели 3 уже стали доступными.

Имея это в виду, может пройти всего несколько месяцев, прежде чем появятся изображения пробных установок Model Y, собираемых на Gigafactory Shanghai. Это может в конечном итоге проложить путь к основанию производства кроссовера в Китае к концу года. Это, в свою очередь, может позволить компании начать поставки клиентам модели Y к началу 2021 года. Соблюдение таких сроков будет весьма впечатляющим для Tesla, учитывая, что пандемия в этом году затронула предприятие.

В настоящее время Gigafactory Shanghai вносит все больший вклад в общую численность Tesla. Только во втором квартале, локально произведенная Модель 3 с завода в Китае составила заметную долю от общих поставок Tesla, что в конечном итоге позволило компании превзойти ожидания Уолл-стрит с большим отрывом. Пока что недавние сообщения указывают, что зона Фазы 1 Gigafactory Shanghai уже производит Model 3 со скоростью более 200 000 автомобилей в год, и это только с двумя сменами, активными на площадке.

Посмотрите недавний эстакаду дронов комплекса Giga Shanghai в видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *