Tesla снижает цену на Model 3 в Австралии благодаря экспорту Giga Shanghai

Tesla снижает цену на Model 3 в Австралии благодаря экспорту Giga Shanghai

Стратегия Tesla по экспорту Model 3 из Gigafactory Shanghai в Австралию, похоже, приносит свои плоды, поскольку производитель электромобилей недавно представил серию корректировок цен на седан начального уровня. Корректировка цен была заметной: такие автомобили, как Model 3 Standard Range Plus, получили целых 4000 австралийских долларов (3000 долларов США) от своей стоимости.

После недавней корректировки цен на Model 3 Standard Range Plus теперь стоит 62 900 австралийских долларов (около 48 500 долларов США), что на 4000 долларов меньше, чем его предыдущая цена. Стоимость варианта Long Range Dual Motor AWD также снизилась на 4000 австралийских долларов до 77 900 австралийских долларов (около 60 100 долларов США). Наконец, Model 3 Performance теперь продается за 89 900 австралийских долларов (около 69 000 долларов США), что на 1000 австралийских долларов (около 700 долларов США) меньше его предыдущей стоимости.

Цены на автомобили Tesla в таких регионах, как США, в последние месяцы были нестабильными, и в Австралии эта тенденция в некоторой степени аналогична. Около шести месяцев назад Tesla значительно снизила цены на Model 3 Standard Range Plus и Model 3 Long Range Dual Motor AWD до 6000 австралийских долларов (около 4600 долларов США), а Model 3 Performance получила 5000 австралийских долларов (около 3800 долларов США). снижение цен.

С учетом текущих корректировок базовая модель 3 Standard Range Plus теперь стала на 13,5% доступнее, чем была 12 месяцев назад. Текущие цены на автомобили также делают новые Teslas начального уровня более привлекательными, чем их подержанные аналоги, доступные на рынке. Подержанные автомобили Model 3 в Австралии продаются по высокой цене, при этом некоторые автомобили продаются по цене около 68 000 австралийских долларов (около 52 000 долларов США).

Цена на Model 3 в Австралии была готова к снижению в течение нескольких месяцев, в основном после того, как Gigafactory Shanghai начала экспортировать автомобили на зарубежные рынки, такие как Австралия. На данный момент, как сообщается, и Model 3 Standard Range Plus, и Model 3 Long Range Dual Motor AWD поставляются из Китая, в то время как Model 3 Performance все еще поставляется из Соединенных Штатов.

Цена на Model 3 упала не только в Австралии. Совсем недавно Tesla также снизила цены на Model 3 в Японии до 24%, отчасти благодаря тому, что седан теперь закупается у Gigafactory Shanghai. Пока что снижение цен Tesla Japan, похоже, работает, поскольку продажи Model 3 выросли на 1300%.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить от вас сообщение [][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *