Tesla снижает цены на Model Y и Model 3, сокращая ценовой разрыв с газовыми автомобилями

Tesla снижает цены на Model Y и Model 3, сокращая ценовой разрыв с газовыми автомобилями

Варианты Tesla Model 3 и Model Y с двойным двигателем и полным приводом Long Range недавно были снижены в цене, что позволило автомобилям среднего класса стать еще более конкурентоспособными на рынке электромобилей. Благодаря недавней корректировке цен и потенциальным грядущим стимулам для электромобилей со стороны правительства США Model 3 и Model Y фактически сделали еще один шаг к сокращению разрыва по сравнению с газовыми автомобилями.

Недавняя корректировка цен была проведена в эти выходные, и теперь Tesla выставляет на продажу Model 3 Long Range Dual Motor AWD по цене 45 990 долларов, что на 1000 долларов ниже предыдущей цены в 46 990 долларов. В том же свете модель Y Dual Motor AWD также получила корректировку цены на 1000 долларов с 49 990 до 48 990 долларов.

Источник: Tesla

Интересно, что корректировка цен была проведена всего через несколько дней после того, как производитель электромобилей объявил еще одну серию снижений цен. Буквально на прошлой неделе Tesla скорректировала цену на Model 3 Standard Range Plus до 36 990 долларов, что на 1000 долларов ниже предыдущей стартовой цены в 37 990 долларов. На модель Y Standard Range также была снижена цена на 2000 долларов до 39 990 долларов по сравнению с предыдущей ценой в 41 990 долларов.

Удивительно, но недавнее обновление Tesla эффективно удалило модельный ряд Model Y Standard из онлайн-конфигуратора автомобиля. Причины удаления автомобиля остаются неизвестными, хотя это довольно странно со стороны Tesla, особенно с учетом того, что этот вариант только что получил существенное снижение цены. При этом Tesla известна тем, что вносит изменения на лету, поэтому в сообществе электромобилей по-прежнему относительно высоки ожидания, что модель Y начального уровня вернется, по крайней мере, в какой-то момент.

Tesla Model 3 и Model Y уже конкурируют со своими конкурентами ICE с самого начала, но у этих двух автомобилей все еще есть обширные области улучшения. Это очевидно в инновациях, которые Tesla еще не внедрила в автомобили, таких как 4680 ячеек и структурные аккумуляторные блоки, которые, как ожидается, позволят оптимизировать производственные затраты, производительность и диапазон электромобилей. Когда они будут реализованы в полной мере, Tesla Model 3 и Model Y могут составить еще более серьезную конкуренцию двигателю внутреннего сгорания.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *