Skip to main content

Некоммерческая организация подала новый иск против Tesla, утверждая, что покрасочный цех компании во Фримонте, штат Калифорния, подвергает жителей близлежащих районов воздействию вредных загрязняющих веществ.

Проект экологической демократии подал иск в Окружной суд США Северного округа Калифорнии в понедельник, обвинив Tesla в нарушении федерального закона о чистом воздухе с января 2021 года. В иске организация обвиняет Tesla в том, что она позволила своему покрасочному цеху производить чрезмерное количество оксиды азота, мышьяк, кадмий и другие вредные химические вещества.

Некоммерческая организация добивается запрета на дальнейшие выбросы и гражданских штрафов в размере 121 275 долларов каждый день. Tesla продолжает нарушать Закон о чистом воздухе.

В другом деле с округом управления качеством воздуха в районе залива (BAAQMD), урегулированном в 2021 году, Tesla согласилась выплатить штраф в размере 1 миллиона долларов и установить солнечные панели на своей крыше, чтобы смягчить нарушения качества воздуха. Ранее в этом месяце BAAQMD заявило, что будет искать независимую комиссию по слушаниям, чтобы обязать автопроизводителя сократить вредные выбросы из покрасочного цеха завода.

В феврале 2022 года Tesla также урегулировала отдельное дело с Агентством по охране окружающей среды (EPA) по поводу нарушений Закона о чистом воздухе, согласившись выплатить агентству штраф в размере 275 000 долларов.

В феврале этого года Tesla также согласилась выплатить 1,5 миллиона долларов в рамках мирового соглашения с 25 округами Калифорнии после того, как группа подала иски против компании за неправильную маркировку опасных отходов, таких как дизельное топливо, лакокрасочные материалы, смазочные масла, тормозные жидкости и свинцово-кислотные продукты. батареи.

После первых сообщений в СМИ о возбуждении дела, о которых первоначально сообщило агентство Reuters, генеральный директор Tesla Илон Маск повторил недавнюю критику публикации о Икс. Далее он назвал это издание «самой тупой новостной организацией» в ответ на заявление кого-то из сатирического издания The Babylon Bee о том, что специалист по проверке фактов Reuters обратился за комментариями по поводу «потенциально вводящей в заблуждение истории».

Позже Маск опубликовал мем о новостной организации. репостнул Еще один график показывает, что веб-трафик Reuters за последние семь месяцев снизился почти на 50 процентов.

? .

Tesla снова подала в суд из-за выбросов в покрасочном цехе во Фримонте

Оставить комментарий