Tesla снова поднимает цены на Model 3 и Model Y после продажи производственных мощностей во втором квартале

Tesla снова поднимает цены на Model 3 и Model Y после продажи производственных мощностей во втором квартале

На фоне сообщений о том, что Tesla уже полностью распродала свои производственные мощности во втором квартале, производитель электромобилей провел новый раунд повышения цен на Model 3 и Model Y, два своих самых популярных автомобиля. Последний раунд корректировки цен добавляет 500 долларов к стоимости Model 3 Standard Range Plus, Model 3 Long Range Dual Motor AWD и Model Y Long Range Dual Motor AWD.

Согласно обновленному веб-сайту Tesla, Model 3 Standard Range Plus теперь стоит 39 490 долларов без учета опций, а Model 3 Long Range Dual Motor AWD теперь стоит 48 490 долларов без таких опций, как белые сиденья и комплект Full Self-Driving. Подобно предыдущему раунду корректировок цен, начатому ближе к концу апреля, цена Model 3 Performance остается неизменной и составляет 56 990 долларов без учета опционов.

Источник: Тесла

То же самое и с Tesla Model Y. В связи с недавним повышением цен цена на Model Y Long Range Dual Motor AWD теперь начинается с 51 490 долларов. Модель Y Performance, с другой стороны, сохранила свою стартовую цену на уровне 60 990 долларов.

Tesla внесла несколько корректировок в цены на Model 3 и Model Y за последние месяцы. Только в апреле компания осуществила два повышения цен на 500 долларов каждое. Но в феврале Tesla объявила о снижении цен на автомобили начального уровня с такими вариантами, как Model 3 Standard Range Plus и Model Y Long Range Dual Motor AWD, получившие скидку в 1000 долларов.

Источник: Тесла

Несмотря на то, что Tesla стремится поддерживать нестабильность цен на свои автомобили, вполне понятно, почему компания осуществила последний раунд корректировки цен на свои самые популярные автомобили. Отчеты показали, что Tesla, в конце концов, распродала свои производственные мощности во втором квартале, что говорит о том, что компания, скорее всего, будет занята во втором квартале 2021 года только своими существующими заказами на автомобили.

Повышение цен также подчеркивает необходимость для Tesla как можно скорее запустить свои следующие два завода по производству электромобилей. В настоящее время Tesla удовлетворяет спрос на свои автомобили только за счет продукции заводов Fremont Factory и Gigafactory Shanghai, чья рампа Model Y только начинается. С присоединением к битве Giga Texas и Gigafactory Berlin общая производственная мощность Tesla за квартал, вероятно, значительно улучшится.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *