Tesla соглашается отозвать 134 951 автомобиль Model S и X по запросу NHTSA

Tesla соглашается отозвать 134 951 автомобиль Model S и X по запросу NHTSA

Tesla соглашается отозвать 134 951 седан Model S и внедорожник Model X после запроса в середине января от Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). Отзыв связан с проблемами с сенсорным экраном, что в конечном итоге приводит к потере некоторых функций безопасности.

Автомобили Model S, выпущенные в период с 2012 по 2018 год, и внедорожники Model X, выпущенные в период с 2016 по 2018 годы, указаны как затронутые транспортные средства и будут иметь обновленные контроллеры eMMC бесплатно для владельцев транспортных средств.

«Компания Tesla, Inc. (Tesla) отзывает некоторые автомобили Tesla Model S 2012-2018 годов и Model X 2016-2018 годов с центральным дисплеем, оснащенным процессором NVIDIA Tegra 3. Когда устройство флэш-памяти eMMC NAND объемом 8 ГБ для центрального дисплея достигает срока службы, контроллер eMMC больше не сможет поддерживать целостность файловой системы, что приведет к сбою некоторых функций центрального дисплея », — написало NHTSA на своем веб-сайте. под любой автомобиль, который подходит под описание двух моделей, перечисленных выше.

В документе, выпущенном Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA), говорится, что «состояние износа контроллера может привести к потере дисплея камеры заднего вида, настроек управления размораживанием / запотеванием и внешнего освещения указателя поворота, что снижает видимость и увеличивает риск аварии».

Запрос был подан NHTSA 14 января 2021 года, когда правительственное агентство первоначально попросило Tesla отремонтировать 158000 автомобилей. Чипы флэш-памяти, которые использовались в флагманских автомобилях компании, изнашивались, что является обычной проблемой для автомобилей, которым несколько лет. Детали подвергаются регулярному износу и выходят из строя, и Tesla предложила продление гарантии на затронутые автомобили, чтобы решить эту проблему.

Tesla подтвердила, что все блоки MCU с этими чипами «неизбежно выйдут из строя», согласно NHTSA. Однако возможные проблемы с безопасностью могли потребовать от автопроизводителя согласия на отзыв, и почти 135 000 владельцев установят новое оборудование бесплатно.

Компания также отправила владельцам электронное письмо, в котором говорилось:

«Tesla решила добровольно отозвать некоторые автомобили Model S и Model X, выпущенные до марта 2018 года, которые оснащены 8 ГБ встроенной карты MultiMediaCard (eMMC) в блоке управления мультимедиа, поскольку eMMC может выйти из строя из-за накопленного износа. Наши записи показывают, что у вас есть Model S или Model X, затронутые этим отзывом ».

Ожидается, что отзыв начнется 30 марта 2021 года, когда сервисные центры Tesla «уведомят владельцев и бесплатно заменят дочернюю плату VCM на плату, содержащую усовершенствованный контроллер eMMC».

Полное письмо NHTSA к Tesla доступно ниже.

Письмо об отзыве Tesla 134951 Model S Model X от Джои Клендера на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *