Tesla соглашается заплатить штраф за установку солнечной энергии в случае контроля качества воздуха с Bay Area Air District

Tesla расширяет производственные линии Fremont для модели Y

Tesla согласилась выплатить штраф в размере 1 миллиона долларов и установить проект солнечной крыши на крыше своего завода в Фремонте в Северной Калифорнии в рамках соглашения с Районом управления качеством воздуха в районе залива (BAAQMD). В пресс-релизе BAAQMD говорится, что у Tesla было 33 отдельных нарушения на заводе Fremont. Тесла рассчитался с организацией 7 мая.

«Район управления качеством воздуха Bay Area объявил сегодня, что Tesla, Inc. согласилась заплатить штраф в размере 1 миллиона долларов и установить проект солнечной крыши для устранения нарушений качества воздуха на своем производственном предприятии во Фремонте», — говорится в пресс-релизе BAAQMD. . Согласно отчету, у Tesla было 33 различных нарушения, включая выбросы, превышающие разрешенные пределы Tesla, установку или модификацию оборудования без надлежащих разрешений, несоблюдение необходимых испытаний выбросов, несоблюдение записей и несвоевременное предоставление информации в Air District. манера.

Интересно, что в документе отсутствуют какие-либо дополнительные сведения о нарушениях. Одна из самых необычных цитат — «отказ провести необходимые испытания на выбросы», потому что полностью электрические автомобили Tesla не имеют выхлопных труб, что делает их свободными от выбросов.

Снимок с пролета дронов над заводом Tesla Fremont 29 июня 2018 года. [Credit: DarkSoldier 360/YouTube]

Тем не менее, Tesla согласилась выплатить штраф в 1 миллион долларов и установить проект солнечной крыши, который «обеспечит электроэнергию без выбросов, а также обеспечит надежность в случае, если электросеть будет недоступна из-за отключения электроэнергии в целях общественной безопасности или по другим причинам».

«Это урегулирование требует соблюдения Теслой правил Air District на своем предприятии во Фримонте и демонстрирует постоянные усилия Air District по обеспечению строгого соблюдения правил загрязнения воздуха при поиске взаимовыгодных решений для общества», — сказал Джек Бродбент, исполнительный директор Air District. «В рамках этого соглашения Tesla согласилась реализовать проект по созданию микросетей для сообщества, который использует технологический опыт компании в разработке электроэнергии следующего поколения здесь, в районе залива».

Проект Solar Roof будет иметь мощность около 160 кВт и будет соединен с двумя блоками питания для хранения энергии. Tesla будет финансировать систему микросетей, и BAAQMD заявляет, что проект направлен на улучшение качества местного воздуха и улучшение здоровья населения в наиболее сильно пострадавших районах Bay Area. Снижение затрат на электроэнергию и обеспечение населения более чистым воздухом также перечислены в качестве основных целей проекта.

Кроме того, Tesla внедрит комплексную систему экологического менеджмента, которая будет отслеживать экологические требования. Это также гарантирует, что менеджеры и другие высокопоставленные сотрудники будут обучены соблюдению мер по качеству воздуха и обеспечат полное соответствие Tesla как компании, движущейся вперед. «Tesla уже начала внедрять такую ​​систему, но сегодняшнее мировое соглашение сделает это обязательство юридически обязательным и исполнимым», — говорится в пресс-релизе.

BAAQMD сообщает, что все нарушения, которые привели к расследованию Tesla и урегулированию, были исправлены, и завод Fremont снова полностью соответствует требованиям. BAAQMD использует штраф в размере 1 млн долларов для улучшения качества воздуха в районе залива.

Tesla — одна из самых экологически чистых компаний в мире. Согласно веб-сайту компании, благодаря обещанию автопроизводителя создать полностью электрические, экологичные и экологичные силовые агрегаты, автомобили Tesla в Соединенных Штатах сэкономили более 16,4 миллиона тонн CO2.

Пресс-релиз BAAQMD, касающийся проекта тонкой и солнечной крыши, доступен ниже.

Set_tesla_210507_2021_007 pdf Джои Клендер на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *