Tesla Solar Roof, готовая к международному внедрению, предлагает новейшую патентную заявку

Tesla Solar Roof, готовая к международному внедрению, предлагает новейшую патентную заявку

Tesla готова расширить свою продукцию Solar Roof на международных рынках. Калифорнийская компания подала патент Solar Roof в Европейское патентное ведомство.

Патент под названием «Упаковка для солнечных плиток» описывает структуру оболочки одной солнечной плитки Tesla. Хотя этот патент уже был подан в Соединенных Штатах ранее, он не был передан в Европейское патентное ведомство.

Похоже, что подача патента свидетельствует о желании генерального директора Илона Маск выйти на международный рынок с солнечной крышей Tesla в конце этого года. В описании патента рассматривается состав модуля солнечной плитки, указывающий, что сборка включает в себя «множество солнечных плиток, расположенных рядом, и одну или несколько укладок плитки. Плитка электрически и механически связана друг с другом. «

В Соединенных Штатах скат Tesla Solar Roof достиг пиковых уровней в соответствии с обновленным письмом компании за первый квартал 2020 года. Еженедельное производство Solar Roof на заводе Buffalo в Гига, Нью-Йорк, превысило 4 МВт, или достаточно для 1000 домов.

Падение Solar Roof потребует увеличения производительности в Giga New York, поскольку Маск действительно указал, что первоначальные заказы от европейских клиентов будут выполняться солнечной электростанцией в Соединенных Штатах. Эта стратегия может измениться в будущем в зависимости от спроса на солнечную крышу на европейских рынках.

Солнечная крыша имеет много преимуществ для владельцев, которые решают использовать ее для своих жилищных нужд. Система не только способна улавливать энергию солнца, но и сама плитка эстетически приятна. Несмотря на свою практичность, традиционные солнечные панели не отвечают типичным эстетическим потребностям некоторых домовладельцев, что в конечном итоге может отвлечь людей от их использования.

С экономической точки зрения солнечные продукты Tesla сравниваются с банкоматом Musk. «С новой более низкой ценой Tesla это похоже на использование денежного принтера на крыше, если вы живете в государстве с высокими энергозатратами», — сказал генеральный директор в Twitter. «Это даже лучше купить, но вариант аренды делает экономику очевидной».

Патент ЕС Tesla Solar Roof доступен здесь.

Статья: Tesla Solar Roof, готовая к международному внедрению, предлагает новейшую патентную заявку