Tesla Solar Roof прошла долгосрочные испытания, несмотря на то, что была покрыта пеплом в течение 5 месяцев

Tesla Solar Roof прошла долгосрочные испытания, несмотря на то, что была покрыта пеплом в течение 5 месяцев

Солнечная крыша Tesla может не привлекать столько внимания, как электромобили компании, такие как Model 3 и Model Y, но встроенная солнечная черепица по-прежнему является уникальным флагманским продуктом. И если недавний долгосрочный обзор является каким-либо признаком, похоже, что Tesla Solar Roof действительно может выполнить свои обещания, даже если она будет отключена в течение нескольких месяцев.

Энтузиаст Tesla и житель Лос-Анджелеса Остин Флэк установил в своем доме солнечную крышу мощностью 9,09 кВт в прошлом году. За установку Solar Roof Флэку было предложено 33 749 долларов, что примерно на 3 000 долларов больше, чем стоимость новой крыши (12 000 долларов) и традиционных парящих панелей (18 700 долларов). В предыдущем видео на своем канале YouTube Флэк отметил, что, поскольку крыша его дома все равно была плохо установлена, дополнительные 3000 долларов на солнечную черепицу того стоили.

По оценке Tesla, установка Solar Roof мощностью 9,09 кВт будет производить 8609 кВтч в год, что должно компенсировать значительную часть потребления энергии в доме. В последующем видео и долгосрочном обзоре своей солнечной крыши Флэк показал, что через год после активации его интегрированной солнечной системы общая выработка энергии в его доме составила 7998 кВтч. Из них 67,8% были запитаны в сеть, а 32,2% использовались в доме.

Принимая во внимание эти цифры, солнечная кровельная черепица Flacks была способна генерировать 93% энергии, по оценкам Tesla. Однако, как заметил домовладелец в своем недавнем видео, 7% -ная низкая производительность его Solar Roof имела вполне вескую причину. Видите ли, 2020 год был безумным не только из-за пандемии; это был также год, когда Калифорния столкнулась с некоторыми заметными лесными пожарами. Это привело к тому, что солнечная крыша покрылась густым пеплом около пяти месяцев, пока профессионалы не очистили ее в январе 2021 года.

Учитывая, что солнечная крыша смогла выполнить 93% своей цели, несмотря на то, что в течение пяти месяцев она была заблокирована слоем пепла, общие показатели системы остаются очень впечатляющими. Это становится еще более заметным, если посмотреть на экономию средств, которую обеспечивает солнечная крыша. Согласно Флэку, счет за электроэнергию в доме составлял 2245 долларов за год до того, как была установлена ​​солнечная крыша. С солнечной крышей счет за дом составил всего 152,62 доллара, включая сборы. Это общая годовая экономия в размере 2088 долларов США, или 93%.

Посмотрите видео о долгосрочном обзоре и реальных результатах использования Tesla Solar Roof в видео ниже.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *