Tesla сообщает, что поставки Semi начнутся в этом году, что положит конец опасениям по поводу нехватки батареи

Tesla сообщает, что поставки Semi начнутся в этом году, что положит конец опасениям по поводу нехватки батареи

Tesla заявляет, что поставки ее полностью электрического Semi начнутся в этом году. Новость, которую Tesla представила в своем письме с обновлением за первый квартал 2021 года, похоже, намекает на то, что проблемы с ограничением заряда батареи, которые ставят под сомнение первоначальные сроки поставки Semi, могут окончательно исчезнуть.

Ранее сегодня Tesla выпустила свою карту акционеров за первый квартал 2021 года, письмо с обновленной информацией, в котором акционеры и энтузиасты будут в курсе некоторых менее известных деталей, связанных с самой обсуждаемой автомобильной компанией в мире. В разделе «Обзор продукции» автопроизводитель сообщил, что поставки Tesla Semi начнутся в конце этого года, что является положительной новостью для многих предварительных заказов полностью электрического коммерческого грузовика.

Эта новость может положить конец разговорам об ограничениях в использовании аккумуляторов — проблеме, которая беспокоит автопроизводителей, производящих электромобили в течение многих лет. Генеральный директор Tesla Илон Маск в прошлом заявлял, что ограничения по батарее были основным узким местом, влияющим на производство Semi. Совсем недавно, в марте 2021 года, Маск сказал: «Спрос не проблема, но краткосрочное предложение сотовых телефонов затрудняет масштабирование Semi. В следующем году это ограничение будет менее обременительным ». Тем не менее, это не новая проблема. Во время отчета о прибылях и убытках за третий квартал 2020 года Маск сказал: «Нам необходимо решить проблему ограничения сотовой связи, прежде чем наращивать объемы Semi до значительного объема. Это единственное реальное препятствие на пути к успеху Семи ».

Semi, из-за его большого размера, увеличенного диапазона и потребности в чрезмерной выходной мощности, требует значительного количества аккумуляторных элементов. Semi мог быть произведен раньше, но это могло повлиять на производственные процессы автомобилей Tesla для массового потребителя, таких как Model 3 и Model Y. В конечном итоге широко распространенные потребительские автомобили получили приоритет, и проекту Semi просто пришлось подождать.

Однако Tesla не занимается какими-либо проблемами с точки зрения неполного спроса. Ранее в этом году было объявлено, что PepsiCo. получит 15 Semis от Tesla, что сделает его одной из первых компаний, принявших поставку полностью электрического 18-колесного автомобиля. PepsiCo. сказал, что ожидается, что он будет доставлен к концу 2021 года, и новые оценки Tesla совпадают с этими прогнозами.

В этом году ажиотаж вокруг Semi был особенно громким. Tesla создала команду полутехников в разных местах. Автомобиль также был замечен на испытательном треке во Фремонте в начале этого года на видео, опубликованном Tesla в Twitter.

Наряду с Semi, Tesla планирует продолжить наращивание мощностей Model Y как в Giga Berlin, так и в Giga Texas, при этом обе компании остаются в соответствии с графиком, производство и поставки должны начаться «в каждом месте в 2021 году». Кроме того, автопроизводитель сообщил, что производственный завод Tesla в Шанхае, расположенный в Китае, также будет продолжать расширяться.

Tesla сообщила о прибыльности седьмой квартал подряд вместе с выручкой в ​​размере 10,389 млрд долларов за первый квартал, прибылью без учета GAAP на акцию в размере 0,93 доллара США и чистой прибылью без учета GAAP, впервые в истории компании превысившей 1 млрд долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *