Tesla сообщает новым участникам FSD Beta, что их автомобили будут использовать Pure Vision, полностью исключив радар

На фоне позиции Tesla в отношении потенциальных слияний Daimler отлично подошел бы: Reuters

Tesla переключила все автомобили в пуле Full Self-Driving Beta на Pure Vision, полностью исключив радар от любых транспортных средств в парке Beta. Даже если участник программы FSD Beta установил радар в своем автомобиле, бета-программа Tesla Full Self-Driving не будет использовать его, приняв позицию, которую генеральный директор Илон Маск придерживался в течение некоторого времени.

Раньше автомобили с радаром по-прежнему использовали его для автопилота. Однако, когда Tesla переключила Model 3 и Model Y на Pure Vision в мае 2021 года, автопроизводитель полностью исключил два массовых автомобиля с радарным управлением, полагаясь только на восемь внешних камер автомобиля. Первоначальные испытания показали, что машины без радара работают точнее, чем машины с камерами и радаром.

Поскольку Tesla планирует перевести все автомобили на Pure Vision, владельцы автомобилей, которые недавно присоединились к растущему автопарку FSD Beta, теперь видят, что их автомобили больше не используют радар, если их автомобиль имеет такую ​​возможность. Один владелец, присоединившийся к бета-группе, которая вчера вечером расширилась примерно на 1000 пользователей с выпуском версии 10.2, заявил, что в электронном письме от Tesla им говорилось, что «ваш автомобиль работает на Tesla Vision». По сути, это означает, что в автомобиле больше не используются радарные устройства, которые ранее работали до того, как автомобиль был добавлен в парк Beta.

Тесларати получил копию электронного письма, в котором всем новым членам FSD Beta сообщалось, что в их автомобилях больше не будет радаров.

«Привет,

Вскоре мы установим на ваш автомобиль бета-версию FSD 10.2 (2021.32.25)!

Полная версия Self-Driving находится в ограниченном раннем доступе к бета-версии и должна использоваться с особой осторожностью. В самый неподходящий момент он может сработать неправильно, поэтому вы всегда должны держать руки на руле и уделять больше внимания дороге. Не успокаивайтесь. Когда включена бета-версия Full Self-Driving, ваш автомобиль будет менять полосу движения вне шоссе, выбирать развилки, чтобы следовать по маршруту навигации, перемещаться по другим транспортным средствам и объектам, а также делать повороты влево и вправо. Используйте Full Self-Driving Beta только в том случае, если вы будете постоянно уделять внимание дороге и будете готовы действовать немедленно, особенно при проезде слепых поворотов, пересечении перекрестков и в узких дорожных условиях. Каждый водитель несет ответственность за то, чтобы оставаться бдительным и активным при использовании автопилота, и должен быть готов к действиям в любое время.

В рамках получения бета-версии FSD ваш автомобиль автоматически включил передачу данных телеметрии, связанной с VIN, с Tesla, включая данные об использовании автопилота, изображения и / или видео. Если вы хотите, чтобы вас удалили из бета-версии FSD с ограниченным доступом, напишите нам по электронной почте. [].

Ваш автомобиль работает на Tesla Vision! Обратите внимание, что Tesla Vision также включает некоторые временные ограничения, как указано ниже:

Расстояние следования ограничено 2-7. Максимальная скорость автопилота — 80 миль в час.

Спасибо,

Команда Tesla »

Генеральный директор Илон Маск сказал, что причина перехода всех транспортных средств Beta на использование Pure Vision заключается в том, что производительность работы на основе камеры оказалась исключительно лучшей, чем у радара и камеры. «Зрение стало настолько хорошим, что радар фактически снизил SNR, поэтому радар был выключен», — сказал Маск. Кроме того, генеральный директор сравнил текущую стратегию FSD с основными функциями человека во время вождения. «Люди водят с помощью глаз и биологических нейронных сетей, поэтому логично, что камеры и кремниевые нейронные сети — единственный способ достичь универсального решения проблемы автономного вождения», — добавил Маск.

Раньше Маск всегда планировал переключиться на работу FSD на основе камеры. Во время апрельского отчета компании о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года Маск сказал, что радар хорош для «компенсации некоторых недостатков зрения», но в конечном итоге Tesla придется придумать, как уйти от радара. «Когда ваше зрение работает, оно работает лучше, чем у лучшего человека, потому что это все равно, что иметь восемь камер, это все равно, что иметь глаза на затылке, рядом с головой и иметь три глаза с разным фокусным расстоянием, смотрящие вперед. Это — и обработка его со сверхчеловеческой скоростью. У меня нет никаких сомнений в том, что с помощью решения Pure Vision мы можем сделать автомобиль, который значительно безопаснее, чем обычный человек », — заявил Маск.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу []

Tesla сообщает новым участникам FSD Beta, что их автомобили будут использовать Pure Vision, полностью исключив радар