Tesla сотрудничает с малоизвестной кастинговой компанией для разработки Giga Press.

Tesla сотрудничает с малоизвестной кастинговой компанией для разработки Giga Press.

Tesla сотрудничает с Exco Technologies Limited, канадской компанией, которая специализируется на проектировании и разработке штампов, пресс-форм, узлов и отливок для автомобильных компаний, как подтвердил сегодня генеральный директор компании на объявлении о прибылях и убытках.

Tesla уже давно уделяет особое внимание повышению эффективности производства, и, возможно, самым эффективным и популярным было внедрение Giga Press. Giga Press — это массивная литейная машина, разработанная итальянской компанией IDRA, которая помогает Tesla отливать шасси и кузова полностью электрических транспортных средств быстро, эффективно и без затрат времени. Tesla работала с IDRA над разработкой массивных машин Giga Press, которые будут использоваться в Gigafactory Texas и Gigafactory Berlin. Машины Giga Press уже работают на заводе Tesla во Фремонте в Северной Калифорнии.

Теперь кажется, что партнерство Tesla в области технологий литья и формования выходит далеко за рамки IDRA. Ранее сегодня Exco Technologies провела объявление о доходах за 3 квартал 2021 года, в котором подробно рассказала, как Tesla коренным образом меняет способ производства автомобилей во всем секторе. Генеральный директор Даррен Кирк сказал (через Seeking Alpha):

«Одна из ключевых тенденций, которая будет продолжать приносить пользу Exco, — это увеличение сложности литых под давлением алюминиевых компонентов. Tesla действительно расширила границы этого фронта, используя массивные прессы Giga Press, которые представляют собой гораздо более крупные машины для литья под давлением, чем те, которые использовались ранее. Это позволило Tesla отлить целые подрамники автомобиля за один раз с помощью отливок Giga, а не собирать многочисленные штампованные металлические компоненты в кузовном цехе, что значительно увеличило пространство и эффективность производства. Инструменты, необходимые для облегчения этого процесса, очень велики и чрезвычайно сложны, что ограничивает количество игроков, способных эффективно соревноваться. Наше подразделение Castool уже является основным поставщиком всей дроби и инструмента для Giga Press Tesla во всем мире. Это дает четкое представление о глубине нашей разработки и ноу-хау, необходимых для решения задач отрасли. Мы ожидаем, что традиционные OEM-производители последуют примеру Tesla в использовании этих более крупных машин для литья под давлением по мере перехода к будущему электромобилей ».

Кирк сказал, что его подразделение Castool, которое является предприятием по литью и штамповке, принадлежащим Exco, уже поставляет для Tesla Giga Press детали инструментов для дробления. Кирк заявил, что ожидает дальнейшего развития отношений Exco с Tesla, особенно в отношении Gigafactory Texas и Gigafactory Berlin.

Кирк также указал, что Exco связана с Tesla через «все ее подразделения», но он не стал приводить явных доказательств, которые показали бы, как Exco помогает Tesla, кроме как с помощью специальных инструментов. Питер Склар, аналитик BMO Capital, спросил, как эти две компании работали вместе, и Кирк сказал: «Ну, я не собираюсь говорить, кто сегодня предоставляет эти формы, но я скажу, что все наши подразделения связаны с Tesla. на каком-то уровне. И они являются важным и растущим клиентом по всем направлениям, и мы видим значительную возможность для расширения этого ».

Литье, возможно, может быть самым большим преимуществом Tesla, поскольку она продолжает наращивать производство и сборку на своих объектах. Отливки для каждого автомобиля можно сделать за несколько секунд, что существенно изменит способ производства автомобильных кузовов. Tesla также показала, что литье будет играть ключевую роль в решении компании перейти на структурную аккумуляторную батарею, которая повысит безопасность и жесткость автомобиля в случае аварии.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla сотрудничает с малоизвестной кастинговой компанией для разработки Giga Press.