Skip to main content

Trend Micro Incorporated, мировой лидер в области кибербезопасности, недавно объявила, что Tesla станет ключевым спонсором своего первого автомобильного мероприятия Pwn2Own. Участники будут бороться за денежные призы на общую сумму 1 миллион долларов, а также автомобили Tesla.

Pwn2Own Automotive — это соревнование хакеров, посвященное автомобильной безопасности. Цель мероприятия — стимулировать дополнительные исследования в области безопасности автомобильной экосистемы, стимулировать поставщиков к участию в жизни сообщества и повышать осведомленность о многочисленных сложных подкомпонентах современных транспортных средств.

Мероприятие пройдет 24-26 января 2024 года на конференции Automotive World в Токио. Tesla выступит титульным спонсором мероприятия, а ChargePoint — партнером. Организаторами мероприятия выступят Zero Day Initiative (ZDI) и VicOne, дочерняя компания Trend Micro, специализирующаяся на автомобильной безопасности.

Брайан Горенц, вице-президент по исследованию угроз Trend Micro, поделился своим волнением по поводу предстоящего мероприятия.

«Pwn2Own является ключевым элементом инициативы Trend Zero Day Initiative (ZDI), которая уже много лет помогает нам обнаруживать новые уязвимости в потребительских, промышленных и новых технологиях. Мы рады приветствовать Tesla в качестве титульного спонсора, поскольку мы удваиваем наши усилия по расширению нашего влияния в области автомобильной кибербезопасности», — сказал Горенц.

Это не первый раз, когда Tesla сотрудничает с Trend Micro и Pwn2Own. Как отмечается в пресс-релизе, обширные знания Теслы о сложностях электромобилей сделали прошлые инициативы успешными. ZDI также внесла большой вклад в онлайн-безопасность: в прошлом году благодаря этой инициативе было обнаружено и опубликовано 1706 новых уязвимостей.

Pwn2Own Automotive будет включать четыре категории. Первый посвящен электромобилям Tesla, участники которого могут выиграть денежные призы в размере до 200 000 долларов и собственный автомобиль. Участники могут зарегистрировать заявку на эквивалентное настольное устройство Model 3/Model Y или Model S/Model X на базе AMD Ryzen.

Вторая категория сосредоточена на автомобильной информационно-развлекательной системе (IVI), которая становится популярной среди хакеров. Третья категория касается зарядных устройств для электромобилей, которые также подвергаются атакам. Последняя категория мероприятия посвящена операционным системам транспортных средств, и участники должны будут найти и использовать уязвимости в Automotive Grade Linux, Blackberry QNX и Android Automotive OS.

Tesla станет ключевым спонсором первого в истории автомобильного мероприятия Pwn2Own

Оставить комментарий