Tesla становится самым ценным «автомобилестроителем» в мире, но история выходит далеко за рамки автомобилей

Tesla Solar Roof, готовая к международному внедрению, предлагает новейшую патентную заявку

Тесла официально стал самым ценным автопроизводителем в мире, обойдя Toyota Motor Corporation в среду утром. Тем не менее, Tesla — больше, чем производитель автомобилей, и его успех во многом связан с другими устойчивыми проектами.

Сейчас рыночная капитализация Tesla составляет более 185 миллиардов долларов, что означает, что общая стоимость всех акций автопроизводителя стоит больше, чем любого другого автопроизводителя на Земле. Тойота сейчас занимает второе место с рыночной капитализацией 178 миллиардов долларов.

Интересно, что признание Tesla как самого ценного автопроизводителя открывает глаза просто потому, что компания делает гораздо больше, чем просто производит экологически чистые автомобили. Tesla стала лидером в области аккумулирования энергии и солнечных батарей, чего не может сказать ни один другой производитель автомобилей в мире. В то время как автомобильные компании продолжают гоняться за лучшими в отрасли показателями и технологиями Tesla, основное внимание по-прежнему уделяется общей устойчивости, а не только производству автомобилей.

На момент написания статьи акции Tesla торговались на несколько долларов выше отметки в 1000 долларов за акцию. По этой цене рыночная капитализация составляет 185,10 млрд долларов.

Tesla обогнала немецкого автопроизводителя Volkswagen за второго по значимости автопроизводителя в феврале. Volkswagen в настоящее время занимает третье место с рыночной капитализацией 85,53 миллиарда долларов.

Акции TSLA продолжили расти на фоне роста производства и продаж в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке. Тем не менее, разработки в области аккумуляторных технологий и слухи о готовящемся аккумуляторном блоке емкостью в миллионы миль помогли ценам производителей электромобилей в последние месяцы взлететь.

С точки зрения энергии, Tesla увеличила мощность своей солнечной крыши до 4 МВт в неделю. Компания указала в обновленном письме за первый квартал 2020 года, что этого достаточно для 1000 домов. Реализация услуг аренды и подписки также помогла солнечным инициативам компании стать доступными для большего числа людей.

Утром 10 июня акции TSLA впервые официально преодолели порог в 1000 долларов за акцию после того, как распространились слухи о росте производства Semi. Переговоры, которые подтвердил генеральный директор компании Илон Маск, показали, что объемы производства больше не будут ограничиваться. Semi был рассчитан на первые поставки в 2021 году, но Маск решил увеличить производство коммерческого автомобиля компании.

Между тем, Модель 3 продолжает доминировать практически в каждой стране, где она доступна. Автомобиль был самым продаваемым электромобилем Китая в мае, продавая более 11 000 автомобилей в месяц. В Соединенных Штатах Модель 3 была самой популярной машиной в Калифорнии в первом квартале 2020 года.

После того, как Tesla удалось вновь открыть свое производство автомобилей во Фремонте, штат Калифорния, после пандемии COVID-19, компания нарастила производство модели Y, которая стала основным бизнесом компании в ближайшие месяцы.

Тесла также стремится повысить производительность, открыв ряд новых производственных мощностей по всему миру. Компания не только откроет новый завод в США в центральной части США. Талса, штат Оклахома, и Остин, штат Техас, являются двумя финалистами нового завода, который, как ожидается, будет решен в ближайшие месяцы.

Кроме того, зарубежное присутствие компании растет. Мало того, что Giga Shanghai Model Y, известная как Фаза 2A, появляется вовремя, но строительная команда Tesla также недавно открыла тренировочную площадку в Giga Berlin в Германии. Tesla планирует выпускать полмиллиона автомобилей в год в Германии, и ходят слухи, что еще одно европейское производство будет построено где-то в Соединенном Королевстве.

Тесла движется по волне импульса, превратившего ее из небольшого, возможно, неудачного стартапа, который страдал от проблем в 2008 году, в самого ценного автопроизводителя в мире в 2020 году. Тесла не только зарекомендовала себя как лидер в американском производстве электромобилей, но компания превратилась в международную электростанцию, которая сочетает в себе электрическую мобильность с устойчивыми энергетическими решениями, чтобы стать международной сенсацией.



Статья: Tesla становится самым ценным «автомобилестроителем» в мире, но история выходит далеко за рамки автомобилей