Tesla стремится добиться лучших результатов по всем подкатегориям и отдельным показателям в тестах безопасности IIHS.

Tesla стремится добиться лучших результатов по всем подкатегориям и отдельным показателям в тестах безопасности IIHS.

Tesla Model 3 с автопилотом Pure Vision, возможно, уже получила рейтинг Top Safety Pick + от Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS), но генеральный директор Илон Маск считает, что Tesla все еще может добиться большего. В своем сообщении в Twitter Маск отметил, что Tesla будет стремиться достичь максимальных показателей безопасности в тестах IIHS, включая все подкатегории агентства и индивидуальные тесты.

Рейтинг Top Safety Pick + уже является наивысшим общим показателем безопасности IIHS, и его также довольно сложно достичь. Транспортные средства, включенные в список IIHS Top Safety Pick +, должны получить «хорошо» оценки в критических тестах, таких как тесты на небольшое переднее перекрытие со стороны водителя, среднее перекрытие спереди, сбоку, прочность крыши и тесты подголовников. «Хорошие» оценки также должны получать фары автомобиля — показатель, который в прошлом бросал вызов даже Tesla.

В то время как общая оценка безопасности Model 3 с чистым зрением Autopilot в тестах IIHS определенно заслуживает оценки Top Safety Pick +, взглянув на конкретные оценки автомобиля в каждом из тестов агентства, можно будет увидеть, что еще есть возможности для улучшения. Например, крепления детских сидений Model 3 получили оценку «приемлемо». То же самое относится и к измерениям травм водителя модели 3 для голени / ступни во время краш-теста с небольшим перекрытием спереди и со стороны водителя.

IIHS также перечислил показатели предотвращения столкновений между транспортным средством и пешеходом Model 3 как «Продвинутый», что является хорошим показателем, но на ступень ниже, чем «Превосходный» балл автомобиля в тестах агентства по предотвращению столкновений между транспортным средством спереди. Основываясь на его недавнем твите, похоже, что Илон Маск или Tesla не останутся на месте, пока эти показатели не будут улучшены и с помощью Model 3.

У Tesla, возможно, скоро появится еще один шанс улучшить индивидуальные оценки Model 3 с помощью IIHS, при этом Илон Маск отметил, что автомобиль будет проходить повторные испытания «через месяц или около того» с улучшенным программным обеспечением. Затем это программное обеспечение будет загружено на все Teslas, оснащенные компьютерами FSD. Такая инициатива сделает парк компании значительно безопаснее, вероятно, за счет простого обновления по беспроводной сети.

Транспортные средства Tesla могут быть известны своей производительностью и технологичностью, но сами автомобили также созданы, чтобы быть самыми безопасными автомобилями на дороге, без исключений. Это было то, что сам Илон Маск подчеркнул в Твиттере, когда заявил, что основным требованием к дизайну Tesla всегда была безопасность. Рейтинги безопасности Tesla Model S, Model X, Model 3 и Model Y являются доказательством этого.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [].

Tesla стремится добиться лучших результатов по всем подкатегориям и отдельным показателям в тестах безопасности IIHS.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *