Tesla стремится доминировать в секторе роскошных автомобилей после обгона Audi

Tesla идет по стопам Apple в качестве поставщика программных услуг

Tesla стремится обогнать весь сектор роскошных автомобилей после того, как Audi заняла четвертое место по количеству регистраций в 2020 году в этой категории. Tesla зарегистрировала 200 561 новую регистрацию в 2020 году, уступив Audi в списке.

Самый большой для Tesla год был в 2020 году. Выпустив более 509000 автомобилей и поставив чуть менее 500000 из них, Tesla завершила самый сложный год в истории благодаря пандемии COVID-19 в своей самой успешной кампании в качестве автопроизводителя за свою короткую и легендарную историю. В результате Tesla также добавила к своей серии прибыльных кварталов подряд, запустила новую кампанию Gigfactory в Техасе в 2020 году и начала поставки кроссовера Model Y в Китай.

Но в Соединенных Штатах производитель электромобилей из Силиконовой долины увеличил свое присутствие, зарегистрировав больше автомобилей, чем Audi, несмотря на то, что Tesla начала массовое производство своих автомобилей только с лета 2017 года. Данные Automotive News предполагают, что в России было зарегистрировано 200 561 новый электромобиль Tesla. США в 2020 году, превзойдя Audi с 184000 автомобилей. Единственные три компании, которым удалось зарегистрировать больше автомобилей в сегменте люкс, чем Tesla: Mercedes-Benz, BMW и Lexus.

Tesla удалось сделать себе имя в высококонкурентном сегменте роскошных автомобилей. При средней стоимости автомобиля в США около 40000 долларов, большинство недорогих роскошных автомобилей от Mercedes, BMW и Lexus находятся прямо у руля для многих семей. Модель 3 для массового рынка Tesla в ее варианте Standard Range + стоит менее 40 000 долларов, а модель Y Standard Range стоит чуть выше порога в 40 000 долларов без учета льгот. Два самых экономичных электромобиля Tesla вписываются в эту категорию доступных роскошных автомобилей, и оба отлично подходят для всех по разным причинам.

Во-первых, Model 3 и Model Y — это два автомобиля Tesla для массового рынка. До них единственными предлагаемыми автомобилями были Model S и Model X, и они стояли значительно выше порога средней стоимости автомобиля в Соединенных Штатах. Тем не менее, Tesla всегда предлагала то, что другие автомобильные компании, похоже, не могут понять: электрические силовые агрегаты с диапазоном, характеристиками и непревзойденной мощностью.

Технологии Tesla на протяжении многих лет превосходят конкурентов, тем более, что в настоящее время это одна из немногих, которые предлагают постоянные обновления программного обеспечения по беспроводной сети. Наряду с экономией на бензине и тем, что может быть возвращением к кредиту на EV в размере 7000 долларов, Teslas становятся наиболее востребованными автомобилями из-за их доступности, соответствия климатическим требованиям и непревзойденной производительности.

Поскольку производство продолжает улучшаться за счет внедрения новых заводов и новых технологий производства, Tesla будет только продолжать обгонять другие давние имена в списке сектора роскошных автомобилей. Поскольку Audi стала первой жертвой известных четырех имен, Tesla стремится обогнать следующие три и стать самым популярным производителем роскошных автомобилей в мире.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *