Tesla стремится стать гигантской виртуальной утилитой с помощью автобидера

Tesla стремится стать гигантской виртуальной утилитой с помощью автобидера

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА. Эта статья предоставлена ​​нам компанией EVANNEX, которая производит и продает на вторичном рынке аксессуары Tesla. Мнения, выраженные в нем, не обязательно являются нашими собственными в InsideEV, и EVANNEX не заплатила нам за публикацию этих статей. Мы находим перспективу компании как поставщика аксессуаров Tesla для вторичного рынка и готовы делиться ее контентом бесплатно. Наслаждайтесь!

Опубликовано на EVANNEX 13 мая 2020 года Чарльзом Моррисом

Тесла расширился далеко за пределы производства автомобилей. Его электрические пальцы находятся в большом количестве пирогов, от солнечных батарей до элементов батареи к страховке к (возможно) добыче лития. Теперь, похоже, у компании есть амбиции стать поставщиком электроэнергии. The Telegraph сообщает нам, что Tesla подала заявку на лицензию, чтобы стать поставщиком энергии в Великобритании, где она уже установила несколько проектов Powerpack. В 2019 году Илон Маск заявил, что Tesla планирует стать «гигантским дистрибьютором глобальной коммунальной службы».

Мы не говорим о традиционной утилите, которая проводит линии электропередач по домам и ежемесячно рассылает людям счета. Скорее, идея заключается в том, чтобы упаковать растущее число проектов Tesla Energy по всему миру в качестве приносящих доход активов на мировых энергетических рынках.

Будущее энергии распределено. Вместо того, чтобы покупать энергию у небольшого количества гигантских электростанций, трейдеры на энергетическом рынке все чаще сталкиваются с большим количеством небольших, широко распределенных активов. Энергетические активы включают в себя не только электростанции, такие как ветряные и солнечные установки, но и хранилища, такие как стационарные батареи (и, в будущем, электромобили, оснащенные технологией V2G).

Эта сложная сеть активов нуждается в сложном программном обеспечении для управления ею, и Tesla, когда-либо задумываясь, разработала программный продукт под названием Autobidder, который связывает воедино проекты Tesla Energy, поскольку она развертывает все больше и больше систем хранения солнечной энергии и энергии, как в жилом, так и в коммунальном масштабе. ,

«Autobidder предоставляет независимым производителям электроэнергии, коммунальным предприятиям и партнерам по капиталу возможность автономно монетизировать активы аккумуляторов», — говорится в описании продукта Tesla. «Autobidder — это платформа для торговли и контроля в реальном времени, которая обеспечивает управление активами на основе стоимости и оптимизацию портфеля, позволяя владельцам и операторам настраивать операционные стратегии, которые максимизируют доход в соответствии с их бизнес-целями и предпочтениями риска».

YouTube: Академия Casgains — Инвестирование на фондовом рынке

«Autobidder успешно работает в Hornsdale Power Reserve (HPR) в Южной Австралии и благодаря рыночным тендерам усилил конкуренцию для снижения цен на энергоносители», — говорит Тесла.

Платформа, которая, по-видимому, также работает с продуктами для хранения энергии не-Tesla, используется в других местах по всему миру. «У Autobidder есть сотни мегаватт-часов активов под управлением, которые обеспечивают гигаватт-часы сетевых услуг по всему миру. Autobidder работает в любом масштабе: от агрегатов закулисных жилых систем до установок коммунального масштаба 100 МВт ».

Electrek сообщает, что Tesla использует Autobidder для управления развертыванием своего Powerwall с Green Mountain Power в Вермонте. В Австралии проект по установке солнечных батарей и энергоблоков на 50 000 домов был описан как крупнейшая в мире виртуальная электростанция (это было в 2018 году — титул «самого большого в мире», вероятно, уже узурпирован другим проектом под руководством Теслы).

Autobidder, кажется, существует уже несколько лет, но Тесла мало что говорил об этом до недавнего времени. Мы не знаем, насколько активно Tesla Energy использует Autobidder или его также используют другие участники энергетического рынка. Однако очевидно одно: у Теслы есть огромный потенциал для разрушения еще одной отрасли.

===

Автор: Чарльз Моррис; Источники: Electrek, The Telegraph, Академия Casgains — Инвестирование на фондовом рынке, Tesla

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *