Tesla Supercharger Network выходит на новый рубеж в Европе на фоне продолжающегося расширения

Tesla Supercharger Network выходит на новый рубеж в Европе на фоне продолжающегося расширения

Рампа Tesla Supercharger достигла нового рубежа. В недавнем заявлении Tesla сообщила, что сеть Supercharger Network в Европе теперь насчитывает более 6000 киосков в 600 местах.

Tesla отметила свою новую веху, поделившись рядом фотографий, демонстрирующих свои нагнетатели в разных местах по всему региону. На изображениях были изображены некоторые нагнетатели, построенные, несомненно, в живописных местах.

Хотя наличие 6000 нагнетателей в Европе — это немалый подвиг, Tesla еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем сеть быстрой зарядки заполнит весь регион. В конце концов, нагнетатели по-прежнему составляют лишь небольшую часть всей европейской инфраструктуры зарядки электромобилей.

Данные Statista показывают, что по состоянию на 2020 год в Европе насчитывается около 285 800 общественных зарядных станций для электромобилей. Это намного больше, чем у сети Supercharger Network, но она включает более медленные зарядные устройства, мощность которых меньше или равна 22 кВт. Станции Tesla Supercharger V3 способны обеспечить мощность 250 кВт. Старые станции Tesla V2 по-прежнему обладают высокой мощностью, их мощность составляет около 150 кВт.

Быстрое расширение сети нагнетателей принесет большую пользу Tesla, особенно в связи с тем, что Gigafactory Berlin приближается к местному производству Model Y. Поскольку больше Tesla выходит на европейский рынок из Gigafactory Berlin, для Tesla будет иметь большой смысл обеспечить поддержку своих автомобилей в этом регионе быстрой, стабильной и удобной инфраструктурой для зарядки.

Нагнетатели Tesla хвалят не только за их скорость. Их также хорошо приняли благодаря простоте использования. В отличие от некоторых сторонних систем быстрой зарядки, Supercharger не требует отдельного приложения или карты для запуска сеанса зарядки. Владельцы Tesla просто подключают свои автомобили и отслеживают зарядку через мобильное приложение.

В настоящее время Tesla эксплуатирует более 20 000 нагнетателей по всему миру, что позволяет электромобилям компании беспрепятственно совершать дальние поездки. Помимо Европы, Tesla также активно расширяет систему в Китае, где каждые пару месяцев, похоже, открываются сотни новых сайтов.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *