Skip to main content

Tesla теряет еще одного клиента автопарка из-за снижения цен и колебаний стоимости, поскольку SAP заявила сегодня, что эти изменения представляют собой слишком большой риск из-за снижения стоимости при перепродаже.

Tesla потеряла некоторые из своих крупных автопарков, в том числе Hertz, которая объявила, что исключит большое количество электромобилей из своего арендного парка и распродаст их, а также SIXT, немецкую компанию по аренде.

SIXT полностью избавляется от Tesla, обменивая их на электромобили Stellantis, объявили в январе.

Теперь SAP, в парке которой насчитывается 29 000 автомобилей, похоже, делает то же самое, согласно сообщению немецкого СМИ Handelsblatt. SAP заявила, что колебания цен Tesla становятся риском для стоимости автопарка, отметив при этом, что необходимость компании изменять цены, чтобы оставаться конкурентоспособной и помогать со спросом, понятна.

SAP заявила, что исключит Tesla из списка поставщиков корпоративных автомобилей.

Штеффен Краутвассер, менеджер по автопарку SAP, объяснил Handelsblatt свой выбор:

«Прейскурантные цены у Tesla колеблются сильнее, чем у других производителей, что затрудняет планирование и представляет для нас более высокий риск. С точки зрения Tesla это понятно, но для нас это создает проблемы».

Различные решения

Основная обеспокоенность Hertz по поводу электромобилей в ее последнем отчете о прибылях и убытках показала, что спрос на электромобили оказался ниже, чем ожидалось. Компания также столкнулась с более высокими, чем ожидалось, затратами на ремонт, что снизило скорректированную корпоративную EBITDA.

Герц сказал:

«Ожидается, что запланированное сокращение парка электромобилей и реинвестирование в дополнительные автомобили с ДВС улучшит скорректированную корпоративную EBITDA в 2024 году, поскольку автомобили будут ротироваться, и в 2025 году, когда все автомобили, включенные в этот план, как ожидается, будут продал.»

Между тем, рассуждения SIXT были аналогичны рассуждениям SAP. Снижение цен на линейку Tesla в целом отрицательно сказалось на стоимости автопарка при перепродаже. SIXT по-прежнему инвестирует в аренду электромобилей, но избегает Tesla, особенно из-за неопределенности с ценами на всю линейку автомобилей.

Корректировка цен на Теслу

Корректировка цен Tesla происходила часто в начале 2023 года, но с тех пор она значительно замедлилась. Хотя последняя корректировка цен на Модель 3 вступила в силу сегодня утром, это первая корректировка цен в США за последнее время.

Однако в середине января Tesla скорректировала цены на Model Y в Германии и Швеции. В Германии были снижены все цены, что хорошо для потребителей, но тяжело для компаний, которые купили большое количество единиц техники.

.

Tesla теряет еще одного клиента автопарка из-за снижения цен и колебаний стоимости

Оставить комментарий