Tesla теряет главного юрисконсульта из-за Lidar Startup

Tesla теряет главного юрисконсульта из-за Lidar Startup - Tesla Motors Club

Согласно сообщению, Эл Прескотт, вице-президент Tesla по правовым вопросам и исполняющий обязанности главного юрисконсульта, покидает компанию, чтобы присоединиться к стартапу по производству лидаров Luminar в качестве директора по правовым вопросам.

«Luminar первой разработала критически важные для безопасности технологии, которые будут обеспечивать наше автономное будущее», — сказал Прескотт в заявлении для CNBC. «Как человек, посвятивший свою карьеру автомобильной безопасности и инновациям, я с нетерпением жду возможности помочь вывести Luminar на новый уровень и выполнить миссию по обеспечению безопасности транспорта для всех».

Прескотт проработал в Tesla почти четыре года. Он имеет большой опыт работы в автомобильной промышленности, ранее работал юристом в Uber и Ford.

Переход к запуску лидаров интересен, учитывая, что Tesla считает, что система на основе камеры лучше подходит для автономного вождения. Генеральный директор Илон Маск недавно написал в Твиттере, что «датчики представляют собой битовый поток, и камеры имеют на несколько порядков больше бит / с, чем радар (или лидар)».

Luminar — это компания-производитель автономных автомобильных датчиков и программного обеспечения, имеющая 50 отраслевых партнеров, в том числе 7 из 10 ведущих мировых автомобильных OEM-производителей.

Изображение: LinkedIn

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *