Tesla теряет вице-президента по юридическим вопросам из-за стартапа LiDAR Luminar

Tesla теряет вице-президента по юридическим вопросам из-за стартапа LiDAR Luminar

Эл Прескотт, давний вице-президент по правовым вопросам и исполняющий обязанности главного юрисконсульта Tesla, присоединился к стартапу LiDAR Luminar. Прескотт объявил об этом шаге ранее сегодня, проработав в Tesla чуть менее четырех лет.

«Luminar является пионером в области технологий, критически важных для безопасности, которые станут основой нашего будущего автономии. Как человек, посвятивший свою карьеру автомобильной безопасности и инновациям, я с нетерпением жду возможности помочь вывести Luminar на новый уровень и выполнить миссию по обеспечению безопасности транспорта для всех », — сказал Прескотт CNBC. Прескотт много лет работал с автономными автомобилями, выступая в качестве юридического эксперта для компаний, планирующих войти в этот сектор.

До Tesla Прескотт был старшим советником по автономным транспортным средствам в Uber, популярной службе такси, которая в прошлом баловалась проектами автономных транспортных средств. Он также проработал 11 лет с Фордом, один в качестве инженера, прежде чем уйти, чтобы продолжить обучение в Джорджтауне, чтобы получить степень доктора юридических наук. Затем он вернулся в Ford в качестве поверенного более 10 лет, прежде чем присоединиться к Uber.

Интересно, что переход Прескотта в Luminar вызывает удивление, учитывая, что он переходит из Tesla, компании, которая на протяжении многих лет списала со счетов LiDAR, в компанию, которая специализируется на технологиях. LiDAR использует лазеры, которые нацелены на объекты для определения дальности. По сути, это обнаруживает свет и тени, чтобы определить, как далеко находится объект. Илон Маск в прошлом называл LiDAR «занятием для дураков».

Билл Берри, нынешний глава судебного отдела Tesla, как ожидается, возглавит юридический отдел Tesla, но, по словам людей, знакомых с этим вопросом, он не возьмет на себя роль главного юрисконсульта.

В 2018 и 2019 годах Tesla потеряла несколько генеральных консультантов, чтобы заняться другими предприятиями. В настоящее время Tesla рассматривает несколько судебных исков, в том числе недавний, поданный акционером Чейзом Гаррити, который обвинил генерального директора Илона Маска в том, что через свои сообщения в Twitter он обвинил автопроизводителя в миллиардных выплатах. Гаррити утверждает, что совет директоров Tesla несет ответственность за то, что не назначил кого-то, кто обеспечивал бы соблюдение Маском условий соглашения 2018 года с SEC, согласно которому кто-то будет следить за каждым твитом генерального директора. Дело продолжается.

Прескотт был первым спикером на гибридном мероприятии Battery Day / Shareholder Meeting 2020 в сентябре прошлого года. Luminar поддерживает Питер Тиль, инвестор, добившийся успеха в нескольких предприятиях, таких как PayPal и Facebook. Компания является публичной и торгуется под LAZR на Nasdaq. Акции компании выросли более чем на 17% на новостях о переходе Прескотта в Luminar.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *