Tesla тонко строит гигантскую батарею для поддержки энергосистемы Техаса

Tesla тонко строит гигантскую батарею для поддержки энергосистемы Техаса

Похоже, что Tesla незаметно расширяет сферу охвата своего энергетического бизнеса в энергетический сектор Техаса, который недавно пострадал из-за необычно холодной погоды. Согласно последним сообщениям, дочерняя компания Tesla, зарегистрированная как Gambit Energy Storage LLC, в настоящее время строит систему хранения аккумуляторов мощностью более 100 МВт в Англтоне, штат Техас, примерно в 40 милях к югу от Хьюстона. Огромная аккумуляторная батарея для коммунальных предприятий будет подключена к той же электросети, которая вышла из строя во время замораживания в прошлом месяце.

Несмотря на то, что батарея 100 МВт в Англтоне была построена через дочернюю компанию, ее можно рассматривать как первый заметный набег Tesla на основной энергетический сектор Техаса. Довольно интересно, что проект почти выглядел так, как будто он строился в секрете, поскольку рабочие на объекте, как сообщается, скрывали оборудование, и наблюдатели были обескуражены. Тем не менее, согласно отчету Bloomberg, наличие логотипов Tesla на экипировке рабочих и нескольких публичных документов связывают проект с компанией, возглавляемой Илоном Маском.

Аккумуляторная система хранения мощностью 100 МВт, которую в настоящее время строит Gambit, зарегистрирована в Совете по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), о котором Илон Маск иронично назвал в Твиттере во время проблем с электроснабжением в штате в прошлом месяце. Старший директор ERCOT по системному планированию Уоррен Лашер отметил, что система батарей, которая строится рядом с подстанцией Техас-Нью-Мексико, имеет предполагаемую дату коммерческой эксплуатации 1 июня 2020 года.

Большая батарея мощностью 100 МВт в Англтоне является одним из последних масштабных проектов Tesla Energy. Подразделение Tesla по хранению солнечных батарей и аккумуляторов обычно не привлекает столько внимания к новостям, как более яркий бизнес компании по производству электромобилей, но руководители компании, такие как Илон Маск, подчеркнули, что Tesla Energy может стать таким же большим, если не больше, чем подразделение компании по производству электромобилей. «Я думаю, что в долгосрочной перспективе Tesla Energy будет примерно такого же размера, как Tesla Automotive. Энергетический бизнес в совокупности больше, чем автомобильный бизнес, — сказал Маск.

В то время как Tesla Energy еще не вернула себе прежнее место Solar City в сегменте жилой солнечной энергии в США, а производство домашних аккумуляторов Powerwall по-прежнему ограничено, сетевые накопители энергии Powerpack и Megapack добились оглушительного успеха. Например, блоки питания служат основой Hornsdale Power Reserve в Южной Австралии, а мегапакеты в настоящее время используются для таких громких проектов, как долгожданная батарея Moss Landing.

Дэниел Финн-Фоли, глава отдела хранения энергии в Wood MacKenzie Power and Renewables, в своем заявлении подчеркнул положение Tesla в энергетическом секторе. «Бизнес Tesla по хранению энергии на процентной основе растет быстрее, чем их автомобильный бизнес, и он будет только ускоряться. Их абсолютно уважают как игрока, агрессивно конкурирующего по цене », — сказал он.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *