Тесла (TSLA) будет больше, чем 95% S & P 500, если он будет соответствовать индексу

Тесла (TSLA) будет больше, чем 95% S & P 500, если он будет соответствовать индексу

После выпуска отчета о поставках и производстве автомобилей за второй квартал 2020 года у Tesla (NASDAQ: TSLA), похоже, есть все шансы на получение квалификации S & P 500. Что примечательно, если бы Tesla претендовала на S & P 500, это в итоге более 95% компаний в настоящее время включены в индекс.

Тесла опубликовала более 90 000 поставок автомобилей во втором квартале, что намного выше консенсуса Уолл-стрит в отношении 74 000 автомобилей. На фоне просочившегося электронного письма Илона Маска сотрудники поздравляют их с работой в течение квартала, а также с дерзким выпуском буквальных коротких шорт в качестве последней одежды компании, предположения свидетельствуют о том, что компания вполне может опубликовать еще один прибыльный квартал.

Публикация прибыли за второй квартал 2020 года станет важной вехой для Tesla. Таким образом, компания сможет отчитываться о чистой прибыли за четыре квартала подряд, что является ключевым препятствием, которое позволит ей претендовать на S & P 500. До сих пор Tesla сумела отчитаться о чистой прибыли за последние три квартала: 143 миллиона долларов США в третьем квартале 2019 года, 105 миллионов долларов США в четвертом квартале 2019 года и 16 миллионов долларов США в первом квартале 2020 года.

При сегодняшней цене около 1400 долларов за акцию рыночная капитализация Tesla в настоящее время составляет около 250 миллиардов долларов. Это делает производителя электромобилей больше, чем около 95% компаний, которые в настоящее время включены в S & P 500. Также интересно то, что другие американские автопроизводители, такие как GM и Ford, чьи рыночные ограничения меньше, чем Tesla, в настоящее время перечислены в индексе.

В то время как настроения оптимистичны в отношении Tesla и его потенциального включения в S & P 500, представитель S & P Dow Jones отказался комментировать любые предстоящие изменения в индексе. Тесла, со своей стороны, тоже молчал об этой теме.

Если бы Тесла претендовал на S & P 500, вероятно, произошло бы что-то замечательное. Как отмечается в сообщении Reuters, активно управляемые инвестиционные фонды, которые сравнивают свои показатели с S & P 500, скорее всего, в конечном итоге приобретут акции TSLA. Эти инвестиционные фонды обычно управляют триллионами долларов в виде дополнительных активов. Джим Бьянко, глава Bianco Research в Чикаго, описал такой сценарий.

«Даже если вам не нравится Tesla и вы думаете, что он переоценен, тот факт, что он входит в индекс, будет означать, что триллионы долларов будут иметь какую-то позицию. Как часть своего эталона, портфельные менеджеры не смогут его игнорировать », — сказал руководитель исследования.

Потенциальное включение Тесла в S & P 500, вероятно, будет определено позже в этом месяце после того, как компания опубликует финансовые результаты за второй квартал и прогноз прибыли во втором квартале 2020 года. Если бы Tesla разместила еще один прибыльный квартал, это могло бы сильно подчеркнуть рост устойчивой энергетики и прекращение использования ископаемого топлива — тенденция, которая в некоторых кругах описывается как «Эффект Тесла».

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо должности в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *