Tesla (TSLA) достигла рыночной капитализации в 420 млрд долларов, показав прирост более 420% с начала 2020 года

Tesla (TSLA) достигла рыночной капитализации в 420 млрд долларов, показав прирост более 420% с начала 2020 года

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) сумели достичь рыночной капитализации в 420 миллиардов долларов, что можно было назвать идеальной схемой для разделения акций 5 к 1. Благодаря такому шагу производитель электромобилей во главе с серийным предпринимателем, дальновидным, вечным оптимистом и мемелордом Илоном Маском также вырос более чем на 420% с начала года.

В четверг Илон Маск, похоже, пребывает в приподнятом настроении, поскольку производитель электромобилей достиг новых высот, отдаляясь от автомобильной промышленности, которая слишком долго недооценивала потенциал сбоя электромобилей. В сообщении в Твиттере Маск заявил, что новые вехи компании достигнуты благодаря «умной и трудолюбивой команде Tesla», прежде чем отметить, что «это определенно дикие времена».

Акции Tesla выросли до 2290 долларов в середине дня в четверг, затем выровнялись на уровне 2240 долларов и закончили день на уровне 2238,75 доллара. Это был еще один впечатляющий день для Tesla, и это было подходящим событием, учитывая предстоящее дробление акций компании 5 к 1 после закрытия торгов в пятницу. Следует отметить, что Tesla будет торговать на раздельной основе с понедельника, 31 августа 2020 года.

Как отмечается в отчете Reuters, часть оптимизма в отношении Tesla может быть связана с силой самого движения электромобилей. С такими автомобилями, как Model 3, Tesla смогла доказать, что существует серьезный спрос на электромобили премиум-класса. Чтобы догнать смену электромобилей, унаследованные автопроизводители будут вынуждены инвестировать миллиарды в капитальный ремонт своих операций, ориентированных на двигатели внутреннего сгорания, для производства привлекательных электромобилей. Tesla, с другой стороны, просто нужно наращивать свою деятельность, чтобы обслуживать более крупный рынок.

Tesla вошла в топ-10 компаний по рыночной капитализации от r / teslainvestorsclub

Стремительный рост Tesla сделал ее самым дорогим производителем автомобилей по рыночной капитализации, когда в начале июля она обогнала Toyota. Поскольку рыночная капитализация Tesla колеблется на уровне 420 миллиардов долларов, компания теперь составляет 41% от общей рыночной капитализации группы, состоящей из 12 крупнейших автопроизводителей в отрасли.

Конечно, Tesla производит лишь небольшую часть автомобилей, которые конкуренты, такие как Toyota и Volkswagen, производят за год. Тем не менее, импульс Tesla, потенциал ее бизнеса в области энергетики и солнечной энергии, а также возможности в области программного обеспечения делают компанию больше технологической фирмой, чем традиционным производителем автомобилей. При этом Tesla рассчитывает также значительно увеличить производство автомобилей, и компания намерена произвести 500000 автомобилей в этом году, несмотря на пандемию.

Благодаря упорной работе своих сотрудников и бренд, который стоит сильный, несмотря на отсутствие традиционных рекламных объявлений, Тесла сделал то, что практически невозможно в процветающий под пандемией. Компания даже опубликовала прибыль во втором квартале 2020 года, что позволило ей соответствовать требованиям для участия в S&P 500.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *