Tesla (TSLA) может вырасти до 1000 долларов в этом году, если спрос в Китае останется высоким: отчет

Tesla (TSLA) может вырасти до 1000 долларов в этом году, если спрос в Китае останется высоким: отчет

Аналитик Wedbush Дэн Айвс считает, что TSLA может вырасти до 1000 долларов в 2021 году, потому что спрос в Китае остается высоким. Однако глобальная нехватка полупроводниковых чипов может стать временной неудачей для Tesla.

Айвз имеет рейтинг «лучше рынка» для акций TSLA с целевой ценой в 1000 долларов. TSLA закрылась на уровне 629,04 доллара в понедельник, что на 6,44% ниже по сравнению с последним закрытием рынка. Самый низкий показатель TSLA, достигнутый в этом году, составил 563 доллара в марте, а самый высокий — 880,02 доллара в январе.

Несмотря на свой оптимистичный прогноз цены на Tesla, Айвс перечислил три препятствия, с которыми может столкнуться гигант электромобилей на пути к 1000 долларов за акцию. Во-первых, Tesla все еще приходится бороться с глобальной нехваткой микросхем, от которой страдают многие производители автомобилей и технологические компании. Илон Маск открыто рассказал о неудачах, которые Tesla испытала при наращивании производства Plaid Model S и Model X из-за глобальной нехватки микросхем.

Вторым препятствием, которое, по мнению Айвса, необходимо преодолеть, будет восприятие Tesla в Китае. Хотя он считает, что спрос на Tesla в азиатской стране остается высоким, Айвз по-прежнему предостерегает от политической реакции в Китае, связанной с проблемами безопасности.

«Основная проблема для быков и медведей — это не краткосрочная нехватка чипов, по нашему мнению (которая носит временный характер), а, скорее, способность Tesla к дальнейшему проникновению в Китай», — сказал Айвз. «Теперь речь идет о том, как Маск хорошо играет в песочнице, что, похоже, происходит в последние несколько недель из-за проблем с безопасностью и следит за тем, чтобы Tesla не увидела никаких проблем / правительственных репрессий в Китае, который, как ожидается, составит 40% + мирового рынка. поставки к 2022 году ».

Последним препятствием, которое, по мнению Айвса, будет стоять перед Tesla, стремящейся к росту до 1000 долларов, станет растущая конкуренция на мировом рынке аккумуляторных электромобилей. Market Insider отметил, что Lucid Motors, Ford и Volkswagen продемонстрировали свои флагманские электромобили в отдельных рекламных роликах, которые транслировались во время выступления Илона Маска в программе Saturday Night Live.

Айвз подсчитал, что Tesla может спокойно превысить 200 000 поставок во втором квартале, даже при нехватке микросхем. В следующие несколько месяцев он будет пристально следить за производством и спросом Tesla Model Y, развитием Plaid Model S и X, а также за более прибыльным программным обеспечением компании, а также за покупками Full Self-Driving.

Раскрытие информации: я длинный TSLA.

[][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *