Тесла (TSLA) на пути к поставке более 750 тысяч автомобилей в 2021 году: аналитик

Тесла (TSLA) сокрушает оценки Уолл-стрит во втором квартале с более чем 90 тыс. Поставок

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) в последние годы быстро росли, чему способствовали звездные результаты во втором квартале. Только в понедельник акции Tesla выросли еще на 13,48%, закончив день на уровне $ 1371,58 за акцию. Это очень впечатляет для компании, которая всего год назад торговала всего 211 долларов за акцию.

На фоне недавнего роста TSLA аналитик JMP Securities Джо Ош опубликовал бычую информацию о производителе электромобилей, заявив, что акции компании могут достигнуть 1500 долларов за акцию, с максимума с Уолл-стрит. В примечании для клиентов Ош пояснил, что если бы Tesla могла доставить более 90 000 автомобилей в квартал, когда его работа была серьезно нарушена коронавирусом, это не помешало бы компании поставлять более 120 000 автомобилей в квартал к концу 2020 г. . Это может. В 2021 году компания должна была поставить более 750 000 автомобилей.

«Если компания может управлять 90 тысячами единиц в течение чрезвычайно сложного квартала, нет никаких причин, по которым, по нашему мнению, TSLA не сможет отгружать от 130 тысяч до 140 тысяч единиц в квартал к концу года. Это ставит TSLA на траекторию отгрузки в 757 тысяч единиц в 2021 году », — пишет аналитик JMP Securities.

Учитывая продолжающийся рост Tesla и постоянный спрос на автомобили, такие как Model 3 и Model Y, Ош видит, что компания потенциально заработает 10 025 долларов в 2025 году. К этому времени аналитик JMP Securities ожидает, что Tesla будет предоставлять до 2,5 миллионов автомобилей в год, причем рентабельность по EBITDA 20%. Это, по мнению аналитика, может эффективно превратить Теслу в «убийцу категории».

«Мы считаем, что TSLA является убийцей категории, которая все еще находится на ранней стадии построения доминирующего положения в области электромобилей, и ее ценность следует оценивать по сравнению с другими столь же успешными компаниями», — сказал аналитик.

Результаты Tesla во втором квартале показали, что производитель электромобилей смог поставить 90 650 автомобилей в период с апреля по июнь, что намного превышает консенсус Уолл-стрит в 72 000 поставок. И это несмотря на то, что завод Fremont был закрыт почти на семь недель из-за пандемии. Результаты, если таковые имеются, показали два очень заметных момента: один, это показало, что Gigafactory Shanghai Tesla становится значительным вкладом в цифры компании; и во-вторых, спрос на электромобили Tesla, такие как Модель 3 и Модель Y, является здоровым.

Тесла утверждает, что поставки электромобилей во втором квартале 2020 года на 5% ниже, чем во втором квартале 2019 года. Критики забывают, что пандемия, которая опустошает автомобильную промышленность в целом, продолжается и сегодня. На самом деле, хотя поставки Tesla снизились на 5% в годовом исчислении во втором квартале 2020 года, другие автопроизводители продемонстрировали гораздо более значительные падения. Например, General Motors сообщил о падении на 34%, Fiat Chrysler — на 39%, а Toyota показала падение на 35% в годовом исчислении.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Статья: Тесла (TSLA) на пути к поставке более 750 тысяч автомобилей в 2021 году: аналитик

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *