Tesla (TSLA) набирает обороты и помогает Nasdaq достичь рекордного уровня

Tesla (TSLA) исключит Occidental Petroleum из индекса S&P 100

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) выросли в среду, поднявшись на 5,3% и закрывшись на отметке 656,57 доллара за акцию. Таким образом, Tesla эффективно опередила своих конкурентов по S&P 500 и Nasdaq 100. Взлет Tesla даже способствовал росту Nasdaq до рекордного уровня в среду.

Прорыв Tesla в среду произошел сразу после нескольких положительных новостей о компании. Например, Tesla провела мероприятие для своей зарядной станции на солнечной энергии с локальным накопителем энергии в тибетской столице Лхасе, своей первой подобной станции в Китае. Это произошло вскоре после того, как компания объявила об открытии самого длинного маршрута Supercharger с востока на запад вдоль исторического Шелкового пути Китая.

Помимо этого, исследование консалтинговой фирмы Ernst & Young предсказывает, что внедрение электромобилей может достичь критической точки к 2033 году или уже к 2028 году в Европе. Компания ранее прогнозировала, что 2038 год станет переломным моментом для внедрения электромобилей, как отмечается в отчете The Street. Это мнение разделила Пайпер Сэндлер, а аналитик Алекс Поттер отметил, что глобальное внедрение электромобилей может превысить 50% доли рынка в период с 2030 по 2035 год.

Tesla также получила некоторые похвалы в виде того, что Model 3 и Model Y были внесены в список Cars.com как два из самых автомобилей американского производства в стране. Это подчеркивает корни Tesla в Соединенных Штатах, что может оказаться ценным в ближайшем будущем, поскольку администрация Байдена прилагает все усилия для поддержки американских компаний, которые предоставляют рабочие места американцам. Толчок нынешней администрации к внедрению электромобилей, который может появиться в виде новых стимулов, также принесет пользу Tesla.

Tesla в настоящее время участвует в продвижении на конец квартала, а конец второго квартала 2021 года наступит через неделю. На фоне ожидания выпуска отчета компании о производстве и поставках за второй квартал, акции TSLA могут увидеть более высокие объемы торгов, поскольку и Уолл-стрит, и инвесторы готовятся к результатам компании за второй квартал.

Темпы роста Tesla кажутся сильными: компания торгуется на 2,91% по цене 675,70 доллара за акцию на открытии торгов в четверг.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады услышать от вас [].

Tesla (TSLA) набирает обороты и помогает Nasdaq достичь рекордного уровня