Tesla (TSLA) обогнала 10-ю крупнейшую акцию S&P 500 после преодоления барьера в $ 2 000

Тесла (TSLA) превосходит рыночную капитализацию в 300 миллиардов долларов, поскольку шорты набирают самую большую ставку

Вчера Tesla (NASDAQ: TSLA) преодолела барьер в 2000 долларов за акцию. Во время дневного пика четверга в 2 021,99 на акцию рыночная капитализация Tesla превышала 378 миллиардов долларов. Это позволило производителю электромобилей обогнать Walmart, рыночная капитализация которого, согласно данным YCharts.com, составляет 368 миллиардов долларов.

Интересно, что Walmart на самом деле является 10-й по величине компанией в рейтинге S&P 500. Это означает, что если бы Tesla действительно была частью индекса, теперь она была бы 9-м по величине членом S&P 500.

Импульс Tesla, похоже, частично обусловлен заявлением компании о том, что в конце августа она проведет дробление акций 5 к 1. С момента объявления акции TSLA выросли на 45%, укрепив свое место в качестве одной из самых прибыльных на сегодняшний день с ростом на 378% с начала года. Ожидание включения компании в список S&P 500 также вызывает больше энтузиазма в отношении ее акций.

Предполагается, что производитель электромобилей будет включен в индекс S&P 500 после того, как зарегистрирует четыре последовательных прибыльных квартала. При этом недавний бычий рост Tesla примечателен, особенно с учетом того, что Walmart, компания, которую производитель электромобилей недавно обогнал по рыночной капитализации, зафиксировала выручку примерно на 500 миллиардов долларов больше, чем Tesla, в последний финансовый год. При этом Tesla вызывает у инвесторов много оптимизма, и в ближайшие годы компания демонстрирует значительный потенциал роста.

Tesla долгое время считалась производителем электромобилей, и не зря. Генеральный план генерального директора Илона Маска для компании предусматривает выпуск привлекательных электромобилей, которые побуждают покупателей обычных автомобилей выбирать экологически безопасные виды транспорта, а не автомобили, работающие на ископаемом топливе. Однако Tesla значительно расширила свой бизнес, и некоторые из этих возможностей редко рассматриваются аналитиками, работающими с акциями TSLA.

Возможности, которые дает компания Tesla по производству аккумуляторов, например, упоминается лишь немногими избранными быками, такими как инвестор-миллиардер Рон Барон. И это несмотря на то, что Илон Маск отметил, что рынок энергии и коммунальных услуг намного превосходит сегмент автомобилей. Маржа также оценивается как довольно высокая с продуктами для аккумуляторов Tesla, поскольку устройства не такие сложные, как электромобили компании. Это представлено Megapack, флагманским аккумуляторным продуктом Tesla Energy, который уже доказал свою прибыльность во втором квартале.

Другие потенциальные области роста Tesla включают автономное вождение и услуги по вызову водителя. Tesla объявила о своих планах по развертыванию автономной службы Роботакси, но, как и в случае с ее энергетическим бизнесом, возможности бизнеса по вызову автомобилей признаются лишь некоторыми избранными быками TSLA, такими как Кэти Вуд из ARK Invest.

На момент написания акции TSLA торгуются на 2,86% по цене 2 059,00 долларов за акцию.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *