Tesla (TSLA) обогнала 11-ю крупнейшую компанию S&P 500 после ралли монстров

Tesla (TSLA) обогнала 11-ю крупнейшую компанию S&P 500 после ралли монстров

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) в понедельник продемонстрировали чудовищный рост на 11,20%, завершив день с рыночной капитализацией в 342 миллиарда долларов по цене 1835,64 доллара за акцию. Благодаря этой новой вехе, производитель электромобилей обогнал 11-ю крупнейшую компанию по рыночной капитализации из списка S&P 500, производителя потребительских товаров Procter & Gamble с рыночной капитализацией в 337 миллиардов долларов.

Что примечательно, так это то, что в понедельник акции Tesla испытали стремительный рост, несмотря на сообщения о том, что в июле количество зарегистрированных автомобилей в Китае упало примерно на 24%. Китай является ключевым рынком для производителя электромобилей, о чем свидетельствует строительство компанией Gigafactory Shanghai в этой стране, где производятся модели 3 для местного рынка.

Tesla по-прежнему сохраняет неустойчивость своего товарного знака, но в последнее время компания пережила довольно впечатляющий рост. Акции Tesla в этом году выросли примерно на 339% на фоне ожиданий, что компания будет включена в S&P 500. Производитель электромобилей опубликовал четыре последовательных доходных квартала, что позволяет компании претендовать на престижный индекс.

Помимо потенциального включения в S&P 500, Tesla также, похоже, демонстрирует больший импульс из-за предстоящего дробления акций 5 к 1, что сделает TSLA более доступным для розничных инвесторов. Tesla в настоящее время является одной из самых популярных акций для розничных инвесторов, а акции производителя электромобилей заняли 8-е место по популярности в приложении Robinhood в понедельник.

Даже Уолл-стрит, которая по большей части придерживалась заметно скептической позиции по отношению к компании, похоже, благосклонно относится к производителю электромобилей. В понедельник Дэн Айвс из Wedbush Securities, выразивший «серьезную обеспокоенность» по поводу «красного кода» Tesla в прошлом году из-за «научно-фантастических проектов» Илона Маска, дал компании целевую цену в 1900 долларов за акцию из-за ее новой батареи. технологии и потенциал в Китае.

В интервью Yahoo Finance после публикации его заметки Айвс объяснил, что даже встречный ветер, с которым сегодня столкнулась Tesla, вероятно, будет уравновешен сильными сторонами компании в других регионах и аспектами ее бизнеса. «Я думаю, что сейчас рынок электромобилей продолжает оставаться миром Tesla, а все остальные платят за аренду, особенно на этих основных рынках», — сказал он.

Адам Джонас из Morgan Stanley, который в прошлом году также оценил акции TSLA в «худшем случае» в 10 долларов за акцию, отметил в понедельник, что у компании есть преимущество, когда речь идет о привлечении лучших специалистов, доступных сегодня. «Лучшие люди в аккумуляторах, химии, программном обеспечении, ракетах, что угодно, они не хотят работать на какой-то конгломерат в традиционном 1970-х годах, ориентированном на постепенную эволюцию. Они хотят применить свои навыки в работе, чтобы просто полностью перейти на новый уровень », — сказал аналитик Morgan Stanley.

Сегодня Tesla, похоже, сохраняет свою динамику: акции TSLA торгуются на 3,89% по цене 1 907 долларов за акцию на предварительном рынке Tuedsay.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.