Tesla (TSLA) объявляет о дроблении акций пять к одному

Бывший медведь Тесла объясняет, почему часы тикают на шортах TSLA

Tesla (NASDAQ: TSLA) объявила, что ее совет директоров одобрил разделение 5: 1 обыкновенных акций компании в виде дивидендов. Этот шаг сделает владение акциями TSLA более доступным как для сотрудников, так и для инвесторов.

Производитель электромобилей заявил, что каждый зарегистрированный акционер на 21 августа 2020 года получит дивиденды в размере четырех дополнительных обыкновенных акций за каждую акцию, принадлежащую инвестору на эту дату. Он будет распространен после звонка закрытия 28 августа 2020 года.

Затем торги начнутся на основе скорректированного дробления акций на следующий торговый день, то есть в понедельник, 31 августа.

Разделение акций или разделение акций используются для увеличения количества акций в компании. Разделение акций приведет к снижению рыночной цены отдельных акций, но не повлияет на общую рыночную капитализацию компании, решившей осуществить разделение.

Этот шаг может помочь более мелким инвесторам позволить себе приобрести акции TSLA, стоимость которых с начала года выросла в три раза.

Акции TSLA закрылись сегодня на уровне 1 374,39 доллара, но послепродажные торги подняли стоимость акций почти на 6%. На момент написания акция торговалась по цене 1 453,55 доллара.

Заявление Tesla о разделении акций доступно ниже.

ПАЛО-АЛЬТО, Калифорния, 11 августа 2020 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Компания Tesla, Inc. («Tesla») объявила сегодня о том, что Совет директоров одобрил и объявил о дроблении обыкновенных акций Tesla в соотношении 5: 1 в следующей форме: дивидендов по акциям, чтобы сделать владение акциями более доступным для сотрудников и инвесторов. Каждый зарегистрированный акционер на 21 августа 2020 года получит дивиденды в размере четырех дополнительных обыкновенных акций на каждую акцию, удерживаемую на тот момент, которые будут распределены после закрытия торгов 28 августа 2020 года. Торги начнутся на основе скорректированного дробления акций. на 31 августа 2020 г.

Прогнозные заявления

Определенные заявления, включая, помимо прочего, заявления относительно ожидаемых сроков и влияния дивидендов на акции, являются «прогнозными заявлениями», которые подвержены рискам и неопределенностям. Эти прогнозные заявления основаны на текущих ожиданиях руководства. Различные важные факторы могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться, включая риски, указанные в наших документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, включая наш квартальный отчет по форме 10-Q за квартал, закончившийся 30 июня 2020 г. Tesla не несет никаких обязательств по обновлению этого отчета Информация.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *