Tesla (TSLA) оставляет текущие результаты индекса S&P 500 в пыли

Tesla (TSLA) оставляет текущие результаты индекса S&P 500 в пыли

Благодаря прибыльному второму кварталу высоки ожидания, что акции Tesla (NASDAQ: TSLA) присоединятся к индексу S&P 500. Учитывая текущие показатели S&P 500, кажется, что добавление Tesla действительно принесет пользу индексу, поскольку производитель электромобилей почти не оставил его в тени в предыдущие месяцы.

Рыночная капитализация Tesla, составляющая около 277 миллиардов долларов, делает ее ключевой частью индекса крупной капитализации США Bloomberg, или B500. B500 состоит из 500 самых высококапитализированных компаний США. Как отмечает Bloomberg, 75 компаний из B500 не входят в S&P 500, и, возможно, среди самых заметных из них — Tesla, Uber и Blackstone.

Отчасти из-за включения Tesla в этом году B500 заметно превзошел S&P 500. 75 акций, не входящих в индекс S&P 500, в B500 пока показали средний прирост 20,8% (17,6%, если не учитывать TSLA). Учитывая, что Tesla превышает 491 член S&P 500 и превышает 0,8% от всей рыночной капитализации B500, можно с уверенностью предположить, что акции TSLA повлияли на большую часть разницы в производительности.

В этом году Tesla продемонстрировала сильные позиции в своем бизнесе электромобилей: во втором квартале ее продажи снизились только примерно на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что намного меньше, чем у аналогов из старых автомобилей. Помимо этого, Tesla Energy, которая долгое время бездействовала, отчасти из-за того, что компания сосредоточила внимание на своем бизнесе электромобилей, также начала набирать обороты: Megapack стал прибыльным, а установки Solar Roof распространились по Соединенным Штатам.

Помимо этого, другие аспекты экосистемы Tesla также начали набирать обороты. Как ни странно, похоже, что присутствие Tesla Arcade в Китае демонстрирует некоторый потенциал. Например, китайский интернет-гигант Tencent недавно сообщил о своих доходах за второй квартал 2020 года и показал, что сегмент онлайн-игр компании демонстрирует сильные позиции. Интересно, что отчасти эта сила обусловлена ​​партнерством Tencent с Tesla.

Мобильная игра от Tencent Peacekeeper Elite недавно выпустила несколько скинов Tesla для автомобилей игроков, и они оказались весьма успешными. В своем отчете за второй квартал Tencent отметила, что скины Tesla в онлайн-игре были среди «очень популярных» предметов в недавнем отчете. В конечном итоге партнерство между Tesla и Tencent является выигрышем для обеих компаний, как отмечает The Motley Fool.

На момент написания акции Tesla торгуются на 4,80% по цене 1629,34 доллара.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *