Tesla (TSLA) подняла целевую цену после рекордного квартала до 75 долларов

Tesla (TSLA) подняла целевую цену после рекордного квартала до 75 долларов

Медведь Tesla (NASDAQ: TSLA) Райан Бринкман из J.P. Morgan — давний медведь производителя электромобилей. Тем не менее, Tesla недавно выпустила несколько позитивных заметок, которые убедили Бринкмана повысить свою целевую цену на 10 долларов с 65 до 75 долларов. Новый прогноз на 83% ниже текущей цены TSLA, составляющей около 424 долларов за акцию.

В то время как акции TSLA выросли на 1,9% во время предпродажных торгов и еще на 2,5% во время сессии понедельника, несколько аналитиков изменили свои целевые цены для автопроизводителя. Аналитик Goldman Sachs Марк Делани повысил свой прогноз с 295 до 400 долларов после того, как Tesla на прошлой неделе опубликовала квартальные данные о поставках, которые были рекордными.

Бринкман сказал: «Мы повышаем наши оценки, чтобы учесть поставки за 3 квартал, которые превзошли наши ожидания и консенсус, но которые, похоже, не оправдали вероятных завышенных ожиданий инвесторов», — говорится в примечании для инвесторов, сообщает The Street.

Tesla поставила покупателям 139 300 автомобилей в течение третьего квартала и произвела 145 036 единиц за три месяца.

Бринкман, который в течение трех лет держал рейтинг «Недостаточный вес» акций TSLA, увидел в резком увеличении поставок причину для повышения целевой цены. Однако он по-прежнему настроен оптимистично, и только два других аналитика придерживаются более низких прогнозов по акциям TSLA, чем он.

«Мы по-прежнему недооцениваем [Tesla] акций, что мы считаем высокой оценкой в ​​сочетании с высокими ожиданиями инвесторов и высоким риском исполнения », — говорится в записке для клиентов от Brinkman.

Несмотря на анализ Бринкмана, его возвращение к клиентам было, мягко говоря, неутешительным. С показателем успеха 35% по акциям и средней прибылью -79,6%, Brinkman поддерживает рейтинг «Продавать» по акциям TSLA более пяти лет.

Райан Бринкман из J.P. Morgan поддерживает рейтинг «Продавать» с июля 2015 года (Фото: TipRanks.com)

Цена акций Tesla в этом году выросла в пять раз за счет нескольких факторов. Tesla не только зарекомендовала себя как абсолютный лидер в области электромобилей и экологически безопасного транспорта, но также стала больше, чем просто автомобильной и энергетической компанией. Благодаря многочисленным разработкам программного обеспечения и техническим усовершенствованиям аккумуляторов для электромобилей, акции TSLA сумели увеличить стоимость в первую очередь, сделав многих инвесторов богатыми в 2020 году.

Однако медведи все еще существуют, и Бринкман — один из них. Несмотря на то, что Tesla объявила о двух новых производственных мощностях в прошлом году, повысила эффективность производства и объем выпуска и объявила о выпуске нескольких новых автомобилей, некоторые аналитики по-прежнему считают акции переоцененными.

Интересно, что цифры производителей электромобилей говорят сами за себя. Tesla оставалась прибыльной четыре квартала подряд и демонстрировала рост как на американском, так и на международном рынках, став самым востребованным брендом электромобилей в мире.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *