Тесла (TSLA) получает целевую цену в $ 1300 от медведя Goldman Sachs

Тесла (TSLA) получает целевую цену в $ 1300 от медведя Goldman Sachs

Тесла (NASDAQ: TSLA) получил новую целевую цену в $ 1300 от медвежьего аналитика из Goldman Sachs.

Аналитик Goldman Дэвид Тамберрино повысил свою целевую цену акций электрического автопроизводителя с 950 до 1300 долларов. Акция имеет нейтральный рейтинг от Goldman Sachs.

«Мы предлагаем инвесторам быть тактичными с акциями», — сказал аналитик Goldman, согласно StreetInsider.

Акции TSLA закрылись на рекордно высоком уровне пятый торговый день вчера во вторник, 7 июня. Акции выросли на 223% с тех пор, как рынок достиг рекордного минимума в марте из-за пандемии COVID-19. Тесла наслаждался плодами своего труда после того, как усилился в условиях неистовства вируса по всему земному шару.

Несмотря на закрытие как на заводе Fremont в Северной Калифорнии, так и в Китае на заводе Giga Shanghai, во втором квартале Tesla удалось поставить 90 650 автомобилей. Фримонт был закрыт с 23 марта по 10 мая, а Шанхай закрывается только в первом квартале. Однако компании удалось превзойти ожидания и превзойти оценки Уолл-стрит, которые привели Тесла к поставке от 72 000 до 83 000 автомобилей.

Исторически, Тамберрино был крайне медвежьим в отношении акций TSLA. В июне 2019 года Тамберрино заявил, что, по его мнению, спрос на Tesla начнет падать в результате производства модели Y.

«Мы полагаем, что путь к снижению акций возобновится, поскольку станет более ясно, что устойчивый спрос на текущие продукты компании ниже ожиданий», — написал он в записке для инвесторов прошлым летом.

После выпуска банкноты в июне 2019 года Goldman Sachs изменил свою целевую цену с 200 до 158 долларов за акцию.

Однако автомобильный аналитик Goldman Sachs в настоящее время увеличивает свою целевую цену до 1300 долларов. Эта целевая цена по-прежнему примерно на 100 долларов меньше, чем торгуются акции компании в настоящее время.

Интересно, что многие относительно медвежьи аналитики TSLA продолжают повышать ценовые цели и оптимистичные прогнозы. Однако эти аналитики не рекомендуют инвесторам покупать акции компании.

7 июля Адам Джонас из Morgan Stanley пересмотрел свою целевую цену на бычье дело до $ 2070 за акцию TSLA. Тем не менее, Morgan Stanley и Jonas подтвердили, что инвесторы должны держаться подальше от акций TSLA из-за нескольких рисков, в том числе скептицизма в отношении работы компании в Китае.

Тем не менее, в июне Tesla владела 23 процентами всего рынка электромобилей Китая, сообщила Китайская ассоциация легковых автомобилей. Продажи Model 3 компании, которая в настоящее время является единственным автомобилем, произведенным на заводе Tesla Giga Shanghai, также выросли на 35 процентов с мая по июнь.

Тесла Q2 2020 Earnings Call произойдет в конце этого месяца. Если компания отчитается о прибыли, это будет четвертый квартал подряд, в котором компания добилась положительной прибыльности, положив конец критике, что Тесла никогда не зарабатывал деньги ежегодно.

На момент написания статьи TSLA торговалась по 1 390,75 долл. США.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо должности в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *